Опубликовано: 3 1500

Тобол сыграл вничью с Микой на Кубке Содружества

Тобол сыграл вничью с Микой на Кубке Содружества

Футболисты казахстанского клуба «Тобол» (Костанай) в воскресенье сумели спасти очко во втором матче группового этапа Кубка Содружества с армянской «Микой» (Ереван) - 2:2.

Кубок Содружества – турнир с участием чемпионов стран СНГ. Ранее традиционно проводился в январе в Москве на искусственных полях спорткомплекса «Олимпийский», однако в нынешнем году, из-за отсутствия интереса к турниру московской публики, перенесен в Санкт-Петербург. Поскольку турнир рассматривается в основном как первый серьезный этап подготовки к новому сезону, который во многих странах СНГ (за исключением Украины и Молдавии) проходит по формуле «весна – осень», самоцелью победа на этом турнире для сильнейших клубов постсоветского пространства, к которым относятся российские и украинские команды, не является. И они зачастую проверяют на «синтетике» новичков и дублеров основного состава, не рискуя здоровьем многих игроков основы.

В первом матче нынешнего группового турнира костанайцы в субботу выиграли у ташкентского «Бунедкора» - 2:1, причем тогда оба своих гола «Тобол» забил уже к 15-й минуте игры. Матч же с «Микой» начался совершенно по другому сценарию – на 24-й минуте футболист клуба из Армении Бегларян открыл счет. Ответный гол казахстанцам удалось провести лишь во втором тайме – на 52-й минуте отличился Юрин. На 60-й минуте Демел вновь выводит «Мику» вперед, а на 73-й Волков устанавливает окончательный счет этого матча – 1:1. Закончили этот матч казахстанцы вдесятером – на 90-й минуте с поля был удален защитник «Тобола» Лотов.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Тобола» Равиль Сабитов отметил, что обе команды показали живую и динамичную игру. «Команды не отсиживались в обороне, отвечая атакой на атаку, такой футбол должен был понравиться зрителям. Наша команда в нынешнем составе собралась совсем недавно, фактически мы создали ее к самому началу турнира, поэтому пока не имеем должной сыгранности. Эпизодами наша игра смотрится очень неплохо, но бывают и невнятные отрезки. Команда только строится, и в этом смысле выступать в такой сильной группе, как у нас, конечно, сложно», - посетовал он.

В свою очередь наставник «Мики» Армен Шахгельдян заявил, что, несмотря на упущенную победу, доволен первыми заработанными на турнире очками. «Мне понравилась игра и то, как выглядели наши футболисты: конечно, после вчерашнего вечернего матча нам было тяжело восстановиться, но ребята вышли на матч в хорошем состоянии. Группа, в которой мы оказались, на мой взгляд, одна из самых сильных на турнире, но я рад этому. Мне интересно посмотреть, как наша молодежь проявит себя в международных встречах», - подчеркнул он.

Второй матч в этой группе между «Бунедкором» и рижским «Сконто» завершился также результативной ничьей (1:1). Таким образом, перед последним туром никто из четырех команд не гарантировал себе место в четвертьфинале: два лидера группы – «Сконто» и «Тобол» - имеют по четыре очка и встретятся между собой, у «Мики» и «Бунедкора», которым также предстоит очная встреча, по одному очку.

КОММЕНТАРИИ

Алике! 17.01.2011

Молодцы Тоболовцы, не сдали позиции и не раслабились в концовке и полсле счета 2:1, как обычно происходит в казахстанском футболе.А Актобе серавно ЧЕМПИОН.Он гараздо лучше выглядил в прошлом кубке содружества, да и дал о себе знать в отборочных лигах чемпионов.Все наверно помнять матч в Актобе с голандцами.Жалко что в сборноой нашей все никак не наладится игра,когда же перестанем проигрывать СНГ сборным попадающие в подгруппу, я уж не гворю про тУрков и т.п.Ведь столько финансовых вливаний за народные деньги, а на выходи рейтинг ниже 150 учсатников.Велосипед крутим на мировых дорожках,шайбу и лыжи организовываем у себя,на КАМАЗЫ выделяем и оправляем по Дакарам.Да уж теперь понятно почему сделали ребрединг с названием Астана в футболе..................Товарищи толстосумы пароявите патриотизм и подымим гордое имя АСтана и т.п. в лучшую десятку мирового футбола и побольше перней казахов в состав сборной

altyn 17.01.2011

спасли очко......ну ... раз спасли....

Vk-bolelshik 17.01.2011

ТОБОЛ вперед! Команда только формируется, состав обновлен на 70-80%, но это не мешает игрокам уже показывать достойную игру! Хороший опыт перед стартом сезона. Если бы состав не изменился значительно по сравнению с чемпионским, разнесли бы всех в Питере, уверен! Но и новый состав еще покажет себя, это точно...по функциональности и технике оч достойные ребята в большинстве! И Сабитов знает свое дело =) УДАЧИ ВАМ, КАЗАХСТАНЦЫ!!! :)

[X]