Опубликовано: 330

То солнце, то снег: американская история

То солнце, то снег: американская история Фото - Жанбота Алдабергенова

В США прошел этап Кубка мира по фристайлу. В календаре сезона по этому виду спорта остались только 2 крупных старта, и оба пройдут в марте в Алматы.

Скомканный сезон у мастеров фристайла близится к своему завершению. В Дир-Вэлли (США) состоялся этап Кубка мира, который изначально был запланирован как открывающий американо-азиатскую серию стартов. Фактически же он оказался предпоследним в сезоне.

Лидер женской сборной Казахстана Юлия Галышева дважды была близка к первым в сезоне медалям. В первый день соревнований, 4 февраля, она заняла 5-е место в могуле. На следующий день спортсменки соревновались в параллельном могуле. Галышева вышла в полуфинал, где уступила американке Ханне Соар, после чего проиграла спор за бронзовую медаль другой хозяйке трассы – Тесс Джонсон. В итоге – 4-е место.

– Вчера было солнце, а сегодня уже снегопад, – прокомментировала свое выступление Галышева. – Из-за санитарных требований мы не могли укрыться от снега в помещении. Поэтому негде было согреться, все промокли. Кроме того, изменилась программа. Если раньше перед параллельным могулом было время отдохнуть, то теперь стартовали на следующий день. Однако я довольна своими результатами. Пусть 4-е место называют “деревянной медалью”, я не расстроена. Продолжаю кататься в удовольствие для себя и Казахстана.

У мужчин лучшим среди казахстанцев стал Дмитрий Рейхерд. Он занял 6-е место в могуле и 14-е – в параллельном могуле.

– Всегда приятно выступать, когда много снега, да и сами соревнования получились захватывающими, – отметила в интервью официальному сайту НОК РК главный тренер сборной Казахстана Елена Круглыхина. – Этап был насыщен событиями, и я хочу поблагодарить своих спортсменов за характер и профессионализм. Мы были единой командой, семьей вдали от дома. Старшие поддерживали младших, младшие болели за старших. Это был интересный опыт для каждого из нас. Нам немного не хватило до пьедестала, но, думаю, мы сможем порадовать наших болельщиков на домашних стартах.

Помимо Галышевой (28 лет) и Рейхерда (32) в США выступали Павел Колмаков (24), Сергей Романов (19), Антон Бондарев (20), Анастасия Городко (15) и Аяулым Амренова (19).

Там же, в Дир-Вэлли, соревновались и лыжные акробаты. У девушек 5-е место заняла Жанбота Алдабергенова. К слову, вместе со своей подругой по сборной Акмаржан Калмурзаевой она победила в номинации “Лучший спортсмен января” в результате голосования на сайте НОК РК.

В сезоне-2020/21 у мастеров фристайла осталось всего 2 крупных старта. 8–11 марта в Алматы пройдет чемпионат мира, а 13–14 марта там же – заключительный этап Кубка мира.

Алматы

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи