Опубликовано: 584

Тимур Курбанбаев: Виноват. Исправлюсь

Тимур Курбанбаев: Виноват. Исправлюсь

- Меня будто сглазил кто-то, - так прокомментировал "НАШЕМУ СПОРТУ" свое не очень удачное выступление на этапах Кубка мира лучший гимнаст сборной Казахстана, специализирующийся на кольцах, Тимур Курбанбаев. - Конечно, я не доволен теми местами, который занял в Германии и Франции.

Вчера сборная Казахстана по спортивной гимнастике вернулась в Алматы. Трио сильнейших атлетов приехали с наградами разных достоинств. Но успешнее всех выступил на двух этапах Кубка мира в Коттбусе и Лионе двукратный чемпион Всемирной Универсиады алматинец Ернар Еримбетов. В его активе и золото, и серебро, и бронза в разных видах. А вот шымкентцу Тиуру Курбанбаеву удалось попасть в призеры лишь раз.

- Я поделил третье место с китайцем в Коттбусе, - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Тимур Курбанбаев. - Делить что-то в спорте с кем-то всегда не очень-то приятно.

- Тимур, вы выступали в Европе со своей новой усложненной программой?

- В Коттбусе - со старой. В Лионе - попробовал новую. Просто на турнире во Франции я попал в кач. А это - грубая ошибка для гимнастов. Вот и не попал в финал из-за этого. Остался на …12-м месте. Не думал, если честно, о таком провале. В Рио-де-Жанейро (3-4 апреля) попытаюсь избежать такого.

Напомним, что чемпион Азии 2003 года Курбанбаев остался за бортом участников Олимпиады. Но в этом году он рассчитывает попасть в розыгрыш финала Кубка мира. Несмотря на свое не столь удачное выступление Тимура со счетов грозных соперников не сбрасывают. В рейтинге Международной федерации гимнастики среди кольцевиков казахстанец занимает 5-е место.

На снимке: Тимур Курбанбаев

[X]