Опубликовано: 326

Тимофеев согласен играть и за сборную Казахстана, и за "Отрар"

Тимофеев согласен играть и за сборную Казахстана, и за "Отрар"

Один из лучших казахстанских форвардов, а ныне игрок самарского ЦСК-ВМС Сергей Тимофеев готов в этом году сыграть за сборную Казахстана, а при выгодных условиях не прочь вернуться и в алматинский "Отрар".

"Кочевавший" на протяжении пяти лет в разных российских клубах Тимофеев провел последний сезон в самарской команде ЦСК-ВМС, выступающей в Суперлиге А чемпионата России. ЦСК-ВМС под руководством известного казахстанского тренера Олега Львовича Кима занял в этом году заняла девятое место. А несколько дней назад Сергей приехал в родной Алматы навестить родных и близких.

Напомним, что главный тренер сборной Казахстана Игорь Тихоненко хотел бы видеть Тимофеева в этом году в составе команды на чемпионате Азии в сентябре этого года в Китае. По мнению Тихоненко, такой форвард как Тимофеев, рост которого 204 см, мог бы значительно усилить нашу команду.

- Мой главный тренер Олег Ким должен дать согласие на то, чтобы я играл на чемпионате Азии, - уточняет Сергей Тимофеев. - В сентябре этого года наш самарский ЦСК-ВМС планирует принять участие в чемпионате мира среди военнослужащих на Сицилии. Просто могут совпасть сроки проведения. Но на таком масштабном турнире, как чемпионат Азии я бы, безусловно, хочу выступить за Казахстан.

Следует отметить, что в самарском ЦСК-ВМС Тимофеев по итогам сезона - один из самых результативных игроков, по статистике чемпионата России алматинский воспитанник входит в десятку лучших по двухочковым броскам. В среднем Тимофеев проводит на площадке по 25 минут.

- Сергей, какая еще команда чемпионата России вам импонирует?

- Я бы хотел сыграть за "Химки" - очень стабильная команда, состоящая в основном из российских баскетболистов, а не легионеров. В этом году "Химки" заняли четвертое место, там, кстати, далеко не последнюю роль в этой команде играет экс-казахстанец Александр Петренко. Но я доволен всеми условиями в Самаре, так что следующий сезон проведу, скорее всего, там же.

- Алматинский "Отрар" вызывает интерес?

- Да. Если бы мне предложили такие финансовые условия в "Отраре", как в Самаре, то я бы с удовольствием играл и жил в Казахстане.

На снимке: Сергея Тимофеева в Самаре и Алматы называют просто Тимохой

Загрузка...

X Закрыть