Опубликовано: 226

Тетерюк-младший выбирает Японию

Казахстанский велогонщик Михаил Тетерюк продлили контракт с японской профессиональной командой третьего дивизиона "Ниппон Ходо".

За японцев Михаил, младший брат известного казахстанского гонщика Андрея Тетерюка, выступает с 2001 года, до этого он гонял за любительские итальянские команды "Фор Трэ" и "Мобили Лифонэ Мапеи".

В этом году команда "Ниппон Ходо" меняет название на "Ниппон Корпорейт". "Ниппон" - крупнейшая строительная корпорация, возводят дороги, мосты. Также являются спонсорами еще нескольких любительских велосипедных команд.

- Мы уже сработались с командой, к тому же менеджер команды - мой давний знакомый, - рассказывает Михаил. - Когда я еще выступал за итальянцев, он приглашал японских гонщиков в местные клубы.

В прошлом сезоне в команде было больше итальянских гонщиков нежели японцев. Кстати, клуб базируется в Италии в городке Понтремль (район Тосканы). В этом году команду наполовину обновляют:

- Руководство осталось недовольно результатами сезона, - продолжает Тетерюк, - поэтому слышал, что набрали новых иностранных гонщиков, но я их еще не видел.

Тетерюк снова подписал контракт с японцами:

- Мной интересовалась команда "Фасса Бортоло". Но никаких конкретных предложений я не получил.

Михаил Тетерюк пробудет в Казахстане до января, а затем улетит в Европу.

Загрузка...

[X]