Опубликовано: 780

Терпеливые «барсы»

Терпеливые «барсы» Фото - с сайта КХЛ

Астанинская команда тактически переиграла «Металлургов».

Новокузнецкий «Металлург» намеревался в домашнем матче с «Барысом» разжиться очками, благо матч проходил на его территории. И пусть новокузнецкая команда – худшая в данном чемпионате КХЛ, но, как говорится, дома и стены помогают.  Однако не помогли. «Барыс» два периода терпеливо играл с соперником в кошки-мышки, а в решающей двадцатиминутке включил все скорости и добился победы над противником. Последним голом отличился канадский чемпион мира, новичок астанинской команды Клайд Колдер, для которого эта забитая шайба стала дебютной в Континентальной хоккейной лиге.Битва за плей-офф для «Барыса» продолжается: сегодня подопечные Андрея Хомутова постараются набрать максимум баллов в домашней игре с «Автомобилистом».

«Барыс» не стал церемониться с главным аутсайдером КХЛ и обыграл его в гостях. Позавчера команда Андрея Хомутова победила новокузнецкий «Металлург» со счетом 5:3. В первых двух периодах шла равная борьба, в решающей же двадцатиминутке «барсы» добились виктории.

«Металлург» Нк – «Барыс» 3:5 (1:1, 1:1, 1:3)

Шайбы: 0:1 – 08:45 Старченко, 1:1 – 10:59 Недорост, 2:1 – 31:29 Головин, 2:2 – 36:03 Савченко, 3:2 – 40:53 Выглазов, 3:3 – 45:25 Худяков, 3:4 – 53:84 Краснослободцев, 3:5 – 54:12 Колдер.

«Металлург» Нк: Тарасов; Энджелл – Логинов, Головин – Бомерсбэк – Недорост, Арзамасцев – Канарский, Васильев – Белухин – Выглазов, Орлов – Есипов, Дударев – Зюзин – Митряков, Капотов – Коледаев, Мусин – Смирнов – Назаров.

«Барыс»: Гласс; Даллман – Новопашин, Кашпар – Новотны – Боченски, Клоучек – Гимаев, Жайлауов – Гаврилин – Краснослободцев, Фадеев – Савченко, Худяков – Старченко – Колдер, Бумагин – Полищук – Романов.

Штраф: 6:10 (0:6, 6:2, 0:2).

Судьи: Анисимов, Деев (Москва).

17 января. Новокузнецк, ДС «Кузнецких металлургов».

В этом матче наставник хозяев льда Анатолий Емелин, как и обещал перед игрой, предоставил шанс проявить себя молодым воспитанникам местной школы хоккея: нападающим Юрию Назарову и Илье Мусину. Оба хоккеиста не стушевались на уровне КХЛ и на первых минутах игры проявили себя достаточно неплохо.

Помимо пары молодых форвардов, в составе «Металлурга» дебютировал и еще один хоккеист – защитник Владимир Логинов, который с ходу оказался в первой пятерке. В итоге именно Логинов и стал соавтором первой шайбы «Металлурга»: в большинстве он вывел на ударную позицию Вацлава Недороста, который и поразил ворота Джеффри Гласса, сменившего в воротах нашей команды Виталия Еремеева. Впрочем, к тому времени «Металлург» уже уступал в счете: одна из атак гостей привела к взятию ворот на 9-й минуте – отличился Старченко.

Во втором отрезке встречи «барсы» значительно прибавили в игре, в результате на некоторое время заперев хоккеистов новокузнецкого клуба в их зоне. Однако хозяева выдержали натиск «Барыса» и, немного переведя дух, снова выровняли игру. Более того, «Металлург» сумел впервые в матче выйти вперед, во многом за счет Марка Бомерсбэка. Нападающий «Металлурга» выдал пас на пятачок на накатывавшегося Александра Головина, и тому было очень сложно промахнуться мимо цели – 2:1.

Забив гол, «Металлург» снова подвергся атакам соперника. На руку гостям сыграли подряд два удаления в составе «Металлурга». Втроем игроки новокузнецкой команды долгое время успешно оборонялись, но отбиться все же не смогли: Савченко классным броском от синей линии вогнал шайбу в угол ворот Тарасова – 2:2.

В заключительном отрезке встречи хозяева льда уже в первой своей атаке сумели добиться успеха: бросок Никиты Выглазова со средней дистанции при входе в зону достиг цели, и эта ошибка стала, пожалуй, единственной в матче для Джеффри Гласса.

Казалось бы, у игроков новокузнецкой команды есть неплохие шансы одержать победу в матче. Но это только казалось.

Сначала гости сумели сравнять счет, а затем выдали впечатляющий отрезок, в течение 14 секунд дважды подряд поразив ворота Вадима Тарасова. В итоге концовку встречи «Барыс» просто доигрывал, сохраняя добытое преимущество и особо не стремясь в атаку. 5:3 – победа «барсов».

Отметим, что последнюю шайбу в матче забил канадский новичок астанинцев Клайд Колдер, открывший счет своим голам в КХЛ.

После игры

Главный тренер «Барыса» Андрей Хомутов:
 – Очень тяжелый был матч для нас. Команда четвертый поединок подряд проводила на выезде, и нам не хватало свежести. В первом периоде соперник играл здорово, мы где-то не успевали, пошли удаления, и мы отдали много сил. Но ребята – молодцы, выстояли. Проигрывая по ходу матча, переломили ход встречи и в третьем периоде удачно реализовали свои моменты.Наставник «Металлурга» Анатолий Емелин:

 – «Барыс» сыграл терпеливо, дождался наших ошибок и использовал их почти на 100 процентов Но это нас не оправдывает, мы могли сыграть и лучше.

«Барыс», набрав 67 очков, все так же находится на 7-м месте в таблице Восточной конференции. Сегодня наша команда принимает «Автомобилист».

[X]