Опубликовано: 1271

Текущий сезон проходит под знаком кокшетауской команды

Текущий сезон проходит под знаком кокшетауской команды

Серия товарищеских матчей сборной Казахстана против «Барыса» не повлияла на турнирный ход чемпионата страны по хоккею. В течение последней игровой недели было сыграно достаточное количество матчей национального первенства. ЧРК сезона 2011/12 проходит под знаком кокшетауского «Арлана». Пока один из чемпионов страны трех последних лет – «Сары-Арка» – осваивает новые горизонты в

ВХЛ, а другой – «Бейбарыс» – обретает в нижней части таблицы, «Арлан» выигрывает раз за разом. Свято место пусто не бывает, и теперь на безоговорочном первом месте красуется некогда середняк первенства РК…

Победная поступь кокшетауского клуба последнее время проходила следующим образом. Вначале «Арлан» в Атырау дважды обыграл пока еще действующего чемпиона Казахстана «Бейбарыса» (оба раза – в серии послематчевых буллитов). Затем в столице кокшетаусцы одержали две победы над местной «Астаной». Хоккей не футбол, серия из четырех выигрышных матчей доказывает то, что в текущем сезоне «Арлан» является главной ударной силой. 113 заброшенных шайб в 24 матчах и 57 набранных баллов позволяют говорить об «Арлане» как об одном из главных претендентов на чемпионский титул. Хотя, как известно, все по местам расставляет плей-офф.

Вполне удачно играл и ближайший преследователь кокшетаусцев «Иртыш». Павлодарцы провели два домашних поединка со второй командой «Сары-Арки» – и оба выиграли.

Немного подправил свое турнирное положение «Бейбарыс». Уступив в первой выездной игре «Алматы» по буллитам (что стало третьим подряд поражением чемпиона в серии послематчевых бросков), во второй встрече атырауский клуб уверенно победил хозяев со счетом 2:0.

Аналогичного результата добился в выездной встрече с фарм-клубом «Барыса» и рудненский «Горняк». Несмотря на более активные действия со стороны хозяев площадки, забить удалось гостям. Произошло это на 11-й минуте второго периода. Действия в третьей двадцатиминутке было легко предугадать: одни играли в атакующий хоккей, другие – в оборонительный. К огорчению «барсов» им так и не удалось сломить сопротивление «Горняка», хотя моментов было предостаточно. Когда подопечные Залипятских на исходе матча остались в меньшинстве, столичная команда решила попытать счастья и сняла вратаря. Однако ни к чему хорошему это не привело, а, наоборот, усугубило положение команды: за секунду до финальной сирены гости забили второй гол в пустые ворота. Команда из Рудного взяла реванш ровно с той разницей, с которой проиграла накануне.

– Перед матчем мы дали установку играть на победу с первых же минут.

Выбранная тактика дала результат: в первом периоде мы отлично держали натиск противника, а затем забили свою шайбу. Хочется отметить нашего вратаря Алексея Герова, который сыграл на ноль (не пропустил голов), – сказал после игры главный тренер «Горняка» Андрей Залипятских.

– 2:0 – достаточно скользкий счет, у нас были моменты в третьем периоде, но мы их просто не реализовали. Может, нам не хватает бомбардира, который при любом выпавшем шансе забивает гол. Что касается противника, то в последнем периоде он очень грамотно играл от обороны. В целом по самоотдаче к команде у меня претензий нет. Я верю в своих ребят и уверен, что со временем они будут играть все лучше и лучше, – заявил тренер «Барыса-2» Андрей Яуфман.

Отметим и первый «покер» чемпионата Казахстана 2011/12. В матче «Арыстан» – «Казцинк-Торпедо-2», завершившемся со счетом 5:3, латвийский форвард хозяев площадки Эдийс Брахманис забросил в чужие ворота сразу четыре шайбы. В прошлом сезоне этот нападающий уже добивался подобного достижения, однако выступал он тогда в составе «Сары-Арки».

Источник: Сайт газеты «Литер»

Загрузка...

X Закрыть