Опубликовано: 973

Татьяна Сокирко: «Мистика или… нет других объяснений»

Татьяна Сокирко: «Мистика или… нет других объяснений»

У Татьяны Сокирко, участницы юниорской сборной Казахстана по конькобежному спорту было три личных дистанции и командная эстафета в финале кубка мира. На дистанции 500 метров с Таней приключилась мистическая история, о которой она рассказала сразу после окончания соревнований.

- У меня были три личные дистанции: 500, 1000 и 3000 метров и командная гонка. Неприятный инцидент произошел со мной сразу на 500 метров, мой конек оказался сорванным, лезвие проскальзывало. Я не знаю, как такое могло произойти, потому что перед раскаткой коньки точил наш тренер Сергей Сургутанов и на разминке они были в порядке, никаких проблем не возникло. Просто когда вышла на старт на 500 метров я их не проверила, сама виновата. Странным для меня остается то, что перед стартом коньки были в отличной состоянии, а на старте сорвался конек. Поэтому и сбегала дистанцию плохо, финишировала с результатом 42,20 секунды. На 1000 метров уже показала хороший результат – 1,20,88 минуты и как следствие, восьмое место среди всех участниц. 3000 метров дались мне сложно, но результат тоже нормальный – 4,30,01 минуты, 12 место. В принципе, мы улучшаем свои личные показатели по времени, работаем над техникой, скоростью, набираемся опыта, все идет по плану.

- Таня, ты выступала и в командной эстафете вчера?

- Да, в командной гонке на 2400 метров (6 кругов) выступали Виктория Луговая, Ольга Жигина и я. Мы заняли шестое место вчера, но по сумме всех этапов кубка оказались четвертыми, уступив итальянкам всего 3 очка. Очень обидно было, но результат справедливый. Есть над чем работать и мы этим занимаемся, - заключила Татьяна.

Загрузка...

X Закрыть