Опубликовано: 660

Талдыкорганский "Жетысу" настроен очень решительно

Талдыкорганский "Жетысу" настроен очень решительно

Талдыкорганские болельщики название своей команды - "Жетысу" - "Семь рек" трактуют по-своему. Реки у них тоже другие - по фамилиям игроков. Река первая - Руслан Гумар, вторая - Гурам Макаев, третье - Юрий Звонаренко. А седьмую и главную реку талдыкорганцы называют Линчевкой, в честь главного тренера команды Владимира Линчевского.

Талдыкурганский "Жетысу" специалисты сейчас называют среди команд, способных претендовать на высокие места. Сами талдыкорганцы настроены по боевому и сбор в Арабских Эмиратах, на котором закладывался основной фундамент будущих успехов, провели с максимальной отдачей.

- То, что мы планировали - мы все выполнили, - считает наставник "Жетысу" Владимир Линчевский. - У нас работа состояла из трех тренировок в день: в 8 часов, в 11 часов и в 17 часов. Работа была направлена на то, чтобы мы подтянули физические кондиции игроков.

Костяк "Жетысу" по-прежнему составляют известные в Казахстане Сергей Киров и Дмитрий Мамонов, опытнейший защитник Руслан Гумар, один из лучших голеодоров прошлого сезона Юрий Звонаренко, его партнер по атаке Гурам Макаев и открытие прошлого сезона Евгений Глухов. В этом году контракт с "Жетысу" подписал опытный вратарь смоленского "Кристала" Алексей Митин.

Что понравилось, он грамотно подсказывает и руководит в поле, - говорит один из лидеров команды Гурам Макаев. - Остальные игроки - известные в Казахстане футболисты: Асуханов, Анисим и Кротов.

Новичок "Жетысу", кандидат в сборную страны Юрий Кротов снискал славу жесткого защитника. Но к удивлению многих на сборе в Эмиратах он играл очень корректно.

- Не хотелось наносить травмы соперникам и самому зарабатывать себе болячки, - комментитурет ситуацию Кротов. - Но предстоящий чемпионат все расставит по своим местам.

Бывший игрок "Атырау", обладатель двух серебряных медалей чемпионата Казахстана и один из самых рослых игроков в нашей стране Петр Анисим рвется в бой .

- Последний сбор в Турции, там все доточим, - уверен Анисим. - Тем более, что 1-я игра в чемпионате Казахстана тяжелая - с серебряным призером. Но ничего- будем биться.

Талдыкурганский "Жетысу" - клуб даже по казахстанским меркам небогатый. Но у него, судя по выступлению в прошлом сезоне, есть свои козыри.

- Самое главное - это полная отдача в каждой игре, - считает Гурам Макаев

- Я думаю силой воли, сплоченностью будем добиваться поставленных задач перед нами, - убежден Петр Анисим

- За счет командной игры, за счет установки тренера и индивидуального мастерства Макаева, Гумара и Асуханова мы добъемся успеха, - добавил Юрий Кротов.

26 марта футболисты "Жетысу" возвращаются со сбора, который завершается в Турции. Главные задачи сегодняшнего дня - наиграть основной состав и решить проблемы с обороной. Первый матч чемпионата чемпионата Казахстана талдыкорганцы проводят 3 апреля с серебряным призером прошлогоднего первенства - костанайским "Тоболом" у себя дома.

На снимке: один из лидеров "Жетысу" Гурам Макаев

[X]