Опубликовано: 359

Так плохо "Отрар" уже давно не защищался

Так плохо "Отрар" уже давно не защищался

Неуклюжая защита, перебор нелепых фолов и отвратительная работа под щитами - вот с таким "багажом" завершил, а точнее проиграл, вчерашний матч с ревдинской командой "ТЕМП-СУМЗ" алматинский "Отрар" - 96:105.

Помимо моментов, когда отраровцы не могли разобрать, где нужно применить зонную защиту, а где персонально опекать ревдинских дальнобойщиков, были совсем уже смешные эпизоды. Когда один из гостей, спокойно проходил под кольцо и также без помех забивал, а не один из казахстанцев даже не пытался его остановить. И таких случаев во вчерашней встрече, поверьте, было немало.

Стартовый отрезок алматинцы провели более чем удачно, трижды забив в быстром отрыве. Отраровцы в первой четверти показали достойную игру, за которую не пришлось краснеть Игорю Тихоненко. Чего стоит красивая голевая передача атакующего защитника Романа Муравьеву центровому Александру Емельянову. Сам же Емеля дважды сумел порадовать классными бросками сверху.

А все началось с того момента, когда один из ревдинцев поставил дерзкий блокшот Антону Котенко. Именно тогда отраровцы начали терять игру, а вместе с ней и веру в себя. Раж, с которым наши игроки вышли на паркет, заметно поубавился, подопечные Игоря Тихоненко начали просто "сдавать" игру. По всей видимости, выложившись в первой игре, к повторному матчу казахстанские баскетболисты подошли порядком уставшими.

Ко второй четверти от энтузиазма игроков "Отрара" ничего не осталось. Было вчера и "-11", и "-16", и даже "-21". Перехватить инициативу "Отрару" так и не удалось. Максимум, на что были способны отраровцы, это сократить разрыв до трех очков, но ближе "ТЕМП-СУМЗ" наших игроков к себе уже не подпускал.

Самым результативным по итогам матча стал активизировавшийся после вынужденного отдыха наш разыгрывающий Демиан Лонг (22). Больше всего очков в команде соперников набрал форвард Александр Горкунов (19). Щит наша команда проиграла "ТЕМП-СУМЗу" капитально - 33 подбора против 42.

На снимке: Антон Котенко

Загрузка...

[X]