Опубликовано: 5 2441

СЮРПРИЗЫ ШТОРКА

СЮРПРИЗЫ ШТОРКА

Немецкий специалист Бернд Шторк не мог обойтись без сюрпризов и в этом году. Как сообщает пресс-служба ФФК, на УТС в Турцию он возьмет 21 футболиста. Из новичков можно отметить приглашение голкипера "Актобе" Андрея Сидельникова и новичка "Локомотива" Михаила Рожкова. Последнего тренер пригласил видимо по рекомендации своего соотечественника Хольгера Фаха. Пока в деле новоиспеченного казахстанца мы не видели, но будем надеяться, что Шторк

угадает с его приглашением. Благо на это есть товарищеский матч с Молдовой, а не официальный в отборочном цикле Чемпионата Европы.

Шторк по-прежнему игнорирует лучшего бомбардира прошлого чемпионата Мурата Тлешева и одного из лучших футболистов страны Нурбола Жумаскалиева.

вратари: Александр Мокин («Ордабасы», 11/-), Андрей Сидельников («Актобе», -/-), Александр Григоренко («Шахтер», -/-);

защитники: Юрий Логвиненко («Актобе», 8/-), Александр Кислицын («Шахтер», 8/-), Вячеслав Эрбес («Локомотив», 6/-), Ренат Абдулин («Локомотив», 10/1), Фархадбек Ирисметов («Тобол», 31/-), Дмитрий Шомко («Иртыш», -/-);

полузащитники: Сергей Скорых («Актобе», 25/-), Азат Нургалиев («Тобол», 3/-), Иван Шевченко («Локомотив», -/-), Андрей Карпович («Локомотив», 44/2), Жамбыл Кукеев («Локомотив», 19/1), Руслан Кенетаев («Локомотив», -/-), Аслан Дарабаев («Шахтер», -/-), Улан Конысбаев («Тараз», -/-), Евгений Аверченко («Актобе», 5/-), Михаил Рожков («Локомотив», -/-);

нападающие: Андрей Финонченко («Шахтер», 12/2), Сергей Хижниченко («Локомотив», 4/3)

Фото - Владимир ШАПОВАЛОВ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

ЕСБОЛАТ ИЗ РТС 19.02.2010

русские

украинцы

немец

узбек

что то хохлов начали пропихывать усиленно

и хижниченко, остапенко

шевченко, аверченко, шомко

логвиненко

григоренко

целая команда

посчитал 5 казахов

waren(AKTOBE) 19.02.2010

Я и рад и в непонимании нахожусь! Сидельников - русский, играет за нас! Благо он хоть лучше Мокина!

Григоренко тоже неплохой! Наконец он вратарей хороших взял!

Александр Кислицын - не нужен!

Дмитрий Шомко - ещё не тот кого нужно привлекать!

Иван Шевченко - не выдержит!

Улан Конысбаев - не подойдёт!

Михаил Рожков - тут вообще можно не говорить!

Андрей Финонченко - не в лучшей форме наверняка!

Баур 19.02.2010

Ничего не поделаешь, но хохлы в футбол играют лучше казахов. Тем более это наши хохлы, коренные, за исключением Григоренко. А вот появление Рожкова не понятно. За какие заслуги?

Есик 20.02.2010

Зачем сразу все преводить на национальности, Казахстнан еще молодое государство, ему только 20 лет, как раз возраст для молодежной сборной по футболу, а вней уже не мало футболистов коренной национальности. На прспективу много делается, в Бразилию на учебу направлены ребята в основном коренной национальности. А сейчас практически во всех клубах много легионеров, что поделаешь? А как играют за границей, в последенй игре Порту - Арсенал за Английскую команду играл только один гражданин Великобритании. Так что это дело времени. А по большому счету надо возраждать секции футбола во всех районных ДЮСШ, которые на 99,9% закрыты.

stepnye volki 21.02.2010

Хохлы-то наши тоже убитые, немогут играть, ладно если бы играли нормально. помоему один только Аверченко играет получше, а остальные нулевые. Да и Казахи ни чем не лучше и Русские. вообщем дело не в национальности, пусть играют хоть Русские, хоть Украинцы, хоть негры итд. итп. только вот лижбы Шторк не обосрался бы опять. лижбы могли бы хорошо играть не имеет национальное значение. Казахстанец он и в Африке Казахстанец. все кто живет в Казахстане, то есть гражданин РК имеет право играть в сборной. есть одно НО! а могут ли играть или соответствуют тем Европейским стандартам. я имею ввиду не дубовые, не деревянные. вот в чем загвоздка.

X Закрыть