Опубликовано: 2100

Светлана Подобедова: «После чемпионата мира в Париже, который я проиграла, такая злость взяла!»

Светлана Подобедова: «После чемпионата мира в Париже, который я проиграла, такая злость взяла!»

Светлана Подобедова завоевала четвертую золотую медаль в копилку сборной Казахстана. — Глупо отрицать, что я это золото ожидала, — сказала олимпийская чемпионка. — Очень долго шла к этому успеху. После чемпионата мира в Париже, который я проиграла, такая злость взяла! Это помогало даже готовиться к Играм. — Расскажите про последний подход в толчке на 160 кг. Ведь сам вес

для вас не очень большой, но ведь все стояло на кону…
— Да! Вес действительно для меня уже давно проработанный. И на соревнованиях, и тем более на тренировках. Но накал был такой, что едва справилась с весом. Хотя выступалось мне сегодня намного проще, чем в том же Париже. Там тяжко совсем было.

— Какие у вас сейчас отношения с Заболотной, с которой вы соперничали в сборной России?
— Сейчас уже нормальные, хотя раньше всякое бывало. Но время идет. Мы больше не маленькие девочки — повзрослели.

— Обида на Россию у вас осталась?
— Никаких обид. Шесть лет прошло — отболело. К России ничего, кроме благодарности, не испытываю — страна меня воспитала, обучила профессии. Но и я ей свой долг отдала.

— Россия не позволила вам выступать за Казахстан уже в Пекине-2008. Это тоже все в прошлом?

— Да. Судьба есть судьба. Я ушла и возвращаться не планирую. С Пекином все было сложно — я очень сильно плакала, когда узнала, что не поеду туда. Смотрела Игры по телевизору и понимала, что победить было реально. Соглашусь с теми, кто скажет, что я бы выиграла их в одну калитку.

— Вы уже третья золотая медалистка в составе женской тяжелоатлетической сборной Казахстана на этих Играх. Вас не смущает, что никто из троих в Казахстане не родился?
— Меня это не смущает, кто бы что ни говорил. Мне видится это так: хорошие люди поймут, плохие будут завидовать.

— Вы пели гимн Казахстана. Давно слова выучили?
— Вы знаете, с гимном Казахстана часто случаются разные казусы во время его исполнения. Так что была установка начальства: «Слова знать наизусть».

— Основную конкуренцию вам должна была составить Надежда Евстюхина. Что думаете по поводу ее «баранки»?
— Очень Надежде сочувствую. Она очень сильная спортсменка. Страшно представить, что она сейчас думает. Я даже представляла, поставила себя на секунду на ее место, покрутила эту мысль в голове — но тут же отбросила. Со мной «баранка» последний раз случалась, когда мне было лет 12. Забытые ощущения, вспоминать которые не хочется совершенно.

Закрыть