Опубликовано: 3 459

СТРУКОВА - В КАЗАХСТАНЦЫ!

СТРУКОВА - В КАЗАХСТАНЦЫ!

Прелюдией к стартующему завтра чемпионату страны стал розыгрыш Суперкубка Казахстана, который оспаривали наши сильнейшие на данный момент футбольные клубы - "Актобе" и "Тобол".

В прошлом году "Актобе" и "Тобол" поделили между собой трофеи на внутренней арене: первому достался чемпионский титул, второму - Кубок страны. Спор принципиальных соперников получил продолжение 2 марта в Алматы, когда эти клубы разыграли между собой Суперкубок. Героем матча стал новобранец "Актобе" Сергей Струков. Экс-нападающий павлодарского "Иртыша" забил два мяча, принеся своему новому клубу победу со счетом 2:0.

Один мой коллега, наблюдая за геройствами Струкова в компании людей из Федерации футбола, на полном серьезе попросил их обратить внимание на этого нападающего, не заигранного ни за одну из национальных сборных. Возможная натурализация российского футболиста, игравшего на родине за скромные липецкий "Металлург" и волгоградский "Ротор-2", не кажется чем-то невероятным. Таких фактурных нападающих в нашем футболе - раз (Сергей Остапенко), два (Мурат Тлешев) и обчелся. Наверняка подобные мысли посещали и голову присутствовавшего на игре наставника сборной Казахстана Арно Пайперса. Будь Струков в его распоряжении прошлым летом, голландскому специалисту не пришлось бы спасать матч в Алматы с командой Армении переводом в нападение высокорослых защитников Максима Жалмагамбетова и Олега Корниенко. Кстати, последний - натурализованный россиянин. А на февральский сбор Пайперс приглашал экс-украинца Александра Круцкевича из талдыкорганского "Жетысу".

Струков, что вполне естественно, был назван лучшим игроком матча за Суперкубок. После игры футболисты "Актобе", взявшись за руки, сбегали к восточной трибуне Центрального стадиона, чтобы отблагодарить своих фанатов за поддержку. Те не умолкали на протяжении всей игры, вполне по-европейски растягивая баннеры, зажигая файеры и вступая в конфликты с сотрудниками органов правопорядка.

Игроки "Тобола", не сомневаюсь, тоже готовы были забросать костанайских фанатов своими футболками на память. Да только повода не было. Расстройство от поражения было настолько велико, что капитан команды Нурбол Жумаскалиев, не слыша окриков своего тренера Дмитрия Огая, сразу отправился в раздевалку. И только спустя несколько минут вернулся на церемонию награждения.

"Тобол" (Костанай) - "Актобе" - 0:2

Голы: Струков, 14 мин., 88.

Судья: Салий (Усть-Каменогорск)

2 марта. Алматы. 12 000 зрителей

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Shalkar 09.03.2008

Сергей принимай гражданство и в сборную KZ Европу покарять. Актобе поможет это осуществить.

Баур 09.03.2008

Почему Пайперс не обращает внимание на трио Струков-Хайруллин-Митрофанов (хотя я и не актюбинец,а с Астаны)ведь 2 марта в основном на поле было видно только их. В сборой атаки вообще нету. А они очень помогли бы плюс еще и Узденов вернулся.

KAMAZ 10.03.2008

если всех натурализовать и пригласить в сборную, что тогда получится?! ничего хорошего. ИМХО

[X]