Опубликовано: 464

Столичный "Барыс" одержал четвертую победу подряд "Торпедо" (Нижний Новогород) - "Барыс" (Астана) - 2:3

Столичный "Барыс" одержал четвертую победу подряд
"Торпедо" (Нижний Новогород) - "Барыс" (Астана) - 2:3

В воскресенье, 26 октября, столичный "Барыс" в Нижнем Новгороде взял верх над местным "Торпедо" - 3:2 (1:0, 2:1, 1:0), после чего впервые в сезоне поднялся на седьмое место в сводной турнирной таблице чемпионата КХЛ и на второе - в дивизионе Чернышова.

Благодаря выигрышу в Нижнем Новгороде "Барыс" продлил победную серию, которая составила четыре матча. Лучший бомбардир столичной команды Константин Глазачев поднялся на восьмое место в списке лучших игроков лиги по системе "гол плюс пас" - 20 (10+10) очков. Лучший атакующий защитник лиги Кевин Даллмэн заработал два результативных балла за голевые передачи - теперь на его счету 19 (12+7) очков и 14-е место в списке лучших бомбардиров.

Как сообщает официальный сайт нижегородского клуба, торпедовцы имели отличную возможность открыть счет в самом начале матча, когда гости на 27 секунд остались втроем. Но упустили ее. Хоккеисты "Барыса", напротив, реализовали первую же возможность при игре в большинстве - счет открыл Константин Глазачев, забросивший свою уже десятую шайбу в сезоне.

Уже на 13-ой секунде второго периода гости удвоили отрыв - отличился Максим Спиридонов. А вскоре в воротах голкипера нижегородцев Микки Норонена побывала и третья шайба. Ее автором стал словацкий защитник "Барыса" Бранислав Мезей. При счете 0:3 хозяева пошли ва-банк и едва не спасли игру. Сократили счет до минимума, а затем прекрасную возможность сравнять счет упустил Клопов, который бросал в пустой угол, но угодил в штангу.

Торпедо (Нижний Новгород) - Барыс (Астана) - 2:3 (0:1, 1:2, 1:0)

Голы: 0:1 Глазачев (Клоучек, Даллман, 7.59, б.), 0:2 Спиридонов (Даллман, Штумпел, 20.13), 0:3 Мезей (Спиридонов, 23,32), 1:3 Подградски (Бойков, Харитонов, 26.11, б.), 2:3 Шастин (51.46).

Три звезды: Спиридонов, Даллман, Шастин.

Торпедо (8): Норонен (59.11); Подградски - Бойков (2), Мамашев - Климентьев, Новопашин - Жуков (6); Шастин - Никитенко - Харитонов-к, Брендл - Чубаров - М.Потапов, Клопов - Саюстов - Буцаев, Косоуров - Каблуков - Галузин, А.Потапов.

Барыс (16): Кузнецов; Клоучек (4) - Даллман-к, Гимаев - Мезей, Титов - Васильченко (4); Спиридонов - Штумпел (4) - Глазачев, Столяров - Летовски - Старченко, Рымарев - Соларев - Краснослободцев, Корешков (2) - Гаврилин - Жайлауов (2).

26 октября. Нижний Новгород. ДС профсоюзов. 5500 зрителей. Судья Семенов (Москва).

Пресс-конференция тренеров

Александр ВЫСОЦКИЙ, главный тренер "Барыса":

- Наш домашний матч с "Торпедо" показал, что у нижегородцев очень быстрая и напористая атака. Знали мы и том, что у соперника есть определённые проблемы в обороне. Перед своими подопечными мы сегодня поставили задачу строго сыграть в защите и попытаться использовать контратаки. Я доволен, что у меня есть ведущее звено Штумпела, которое сегодня, по большому счёту, сделало игру, забросив все шайбы. Спасибо всем ребятам, что в концовке матча не пропустили гол, когда хозяева поднажали. И вратарь нас сегодня выручил. В третьем периоде у торпедовцев было много моментов, но мы выстояли, довели игру до победы.

Евгений ПОПИХИН, главный тренер "Торпедо":

- Первые два периода игра у команды не получалась. Многие ребята играли в несвойственной для себя манере. Мы сейчас находимся, можно сказать, в психологической яме. В третьем периоде мы сделали перестановки. И ребята сыграли так, психологической яме. В третьем периоде мы сделали сыграли сыграли так, как они могут. Жалко, что в конце матча, когда пошёл открытый хоккей, не использовали свои возможности.

- Сложилось впечатление, что у "Торпедо", в отличие от "Барыса", нет лидирующего звена?.

- Чубаров только вышел после длительного лечения травмы. Подстроиться под игровой ритм у него не всегда получалось. Шастин три дня болел, сегодня первый день вышел. Я с составом на игру только в день матча определился.

- Могут ли травмы и болезни, на ваш взгляд, служить оправданием результату команды?

- Здесь нет оправдания. Но если короткая скамейка, то это, конечно, сказывается. Мы действительно зависим от пяти-шести игроков. Если у "Барыса" не выйдет на игру Штумпел или кто-то из ведущих игроков получит травму, то у них тоже будут проблемы.

- Не являются ли травмы игроков следствием плохой подготовки к сезону?

- Возьмите, травму Варнакова. Мы играем начало первого периода, его сзади толкают на борт, он падает на плечо и получает травму. Трощинский выбыл из строя на тренировке, подвернул ногу. Чубарову шайба попала в незащищенный участок - перелом руки. Как от этого застрахуешься?

- Насколько вы довольны игрой вратарей? Они так и будут играть по очереди?

- Сегодня должен был играть Евдокимов. Но у него вчера умер лучший друг…

Пресс-служба ХК "Барыс" (Астана)

[X]