Опубликовано: 252

Старостина и Малахова-Шишкина остались в Эстонии в аутсайдерах

Лучшим среди солисток казахстанской сборной по лыжным гонкам стало выступление Оксаны Яцкой из Урджара. Яцкая единственная из казахстанок заняла место в тридцатке сильнейших и набрала кубковые очки. С результатом 42 минуты 16, 0 секунды Оксана финишировала 21-й на дистанции 15 километров классически стилем. Явными аутсайдерами остались другие казахстанские лыжницы Дарья Старостина и Светлана Малахова-Шишкина "осели" только в пятой десятке. У

Старостиной 42 место (44 минуты 12, 4 секунды), у Малаховой-Шишкиной - последнее 44 место (45 минут 10, 3 секунды).

Первой прибежала на пятнашке известная немка Клаудиа Кюнцель (41 минута 02, 2 секунды), следом за ней достигла финишной прямой эстонка Кристина Шмигун, которая сейчас является лидером в общем зачете (41 минута 03, 1 секунды). Обладательницей бронзовой медали стала Хильде Педерсен из Норвгии (41 минута 03, 3 секунды).

Неудачным можно назвать выступление нашей сборной в эстафетных гонках. Андрей Головко, Николай Чеботько, Дмитрий Еременко и Максим Однодворцев в эстафете 4 по 10 километров стали седьмыми среди десяти эстафетных групп (1 час 38 минут 10, 0 секунды). Оксане Яцкой, Светлане Малаховой-Шишкиной и Дарье Старостиной пришлось в отсутствие Елены Коломиной бежать вместе в россиянкой в российско-казахстанской команде в эстафете 4 по 5 километров. Из десяти участников они заняли только восьмое место (52 минуты 32, 5 секунды).

Женщины. Общий зачет:

1. Кристина Шмигун (Эстония)

2. Валентина Шевченко (Украина)

3. Габриэлла Паруцци (Италия)

4. Клаудиа Кюнцель (Германия)

Загрузка...

[X]