Опубликовано: 593

Станет город парком барса

Станет город парком барса

Казахстан продолжает подготовку к 7-м зимним Азиатским играм. Как известно, кроме спортивных соревнований казахстанцев и зарубежных гостей ждет масса мероприятий «Культурной Азиады», которые пройдут в Астане и Алматы.

Так, Алматы в эти дни превратится в «Парк снежного барса» изо льда и снега, где можно будет прокатиться в санях, запряженных лошадьми, посетить специальные катки. Здесь же пройдут многочисленные концерты. Кроме этого, в программе – фестиваль кочевых цивилизаций «Великий шелковый путь» со специально созданным этноаулом, фестиваль «Культура стран Азии» с показом фильмов режиссеров континента «Окно Азии» и костюмированными шоу-концертами, а также гастрономический фестиваль «Кухни Азии».

Во Дворце студентов состоится выставка прикладного искусства стран Центральной Азии, в Государственном музее искусств им. А. Кастеева свое творчество представят мастера искусств страны. Отечественные звезды классической и джазовой музыки выступят на концертах в рамках проекта «Алматы – культурная столица Казахстана».

Особое место в алматинской программе занимает закрытие Азиады. Эта церемония, как сообщалось, пройдет 6 февраля во Дворце спорта им. Б. Шолака. Разработан специальный план. Так, все действо пройдет в течение 1,5–2 часов с прологом, шествием команд, официальной частью с передачей флага и презентацией страны – организатора следующих Игр, затем состоятся концертная программа и финал с тушением огня.

Как отмечают в городской дирекции Азиатских игр, при разработке церемонии закрытия учитывалась основная философия, которая заключается в том, что проведение Азиады в Казахстане подтверждает роль стран континента в современном мироустройстве и место нашей страны в Центральной Азии.

[X]