Опубликовано: 984

СРОЧНО: Футбольный клуб «Тараз» готов сняться с чемпионата страны в знак протеста

СРОЧНО: Футбольный клуб «Тараз» готов сняться с чемпионата страны в знак протеста

Как сообщили в ФК «Тараз», решение о переигровке матча чемпионата Республики Казахстан «Тобол» - «Тараз» грозит вылиться в неприятные для имиджа казахстанского футбола последствия. Власти Жамбылской области готовы снять команду с чемпионата страны в знак протеста.

«Однозначно, мы это сделаем, - заявил заместитель акима Жамбылской области, президент областной федерации футбола Гани Садибеков. - У меня нет слов. Я думаю, своим решением Федерация футбола не нас огорчила, а всю казахстанскую общественность. Если это непонятное решение федерации останется в силе, то мы не только в переигровке не будем участвовать, а вообще не будем доигрывать сезон».

По словам Гани Садибекова, решение о снятии команды с чемпионата не является спонтанным.

«Нами принято взвешенное решение, - говорит он. - Мы советовались с командой, болельщиками, специалистами не только Жамбылской области, но и Казахстана. Все говорят, что правда на нашей стороне. Если федерация пытается очистить себя от коррупционных проявлений, то при этом не должны страдать клубы. В «Таразе» проделали огромную работу по созданию нормальной конкурентоспособной команды, и перечеркивать всю эту работу одним росчерком пера, якобы ввиду предвзятого судейства - это кощунственно. Мы не видим иного выхода».

Напомним, итог матча 23 тура премьер-лиги, проигранного костанайцами у себя дома со счетом 0:1, был аннулирован решением Федерации футбола. Принято беспрецедентное решение о переигровке, которое не нашло понимания у клуба «Тараз». 

Источник: Казинформ

Загрузка...

X Закрыть