Опубликовано: 419

Снежная битва на двух колесах

Снежная битва на двух колесах

16 февраля на спортивно-развлекательном комплексе "Табаган" состоится историческое для казахстанского экстремального спорта событие - первые официальные соревнования по новой дисциплине зимний байкер-кросс RED BULL SNOW MANIA!

Основные соревнования стартуют в 14:30, заезды 1/8 финала начнутся в 16:00.

Турнир пройдет по одной из самых захватывающих дисциплин - фокроссу (4 Сross). По итогам квалификации (всего ожидается около 60 участников) будут определены 32 финалиста. Сам же финал пройдет в несколько этапов: эти 32 атлета будут "разбиты" на четверки, в которых два первых достигших финиша райдера получают право дальше бороться за место на подиуме уже в числе 16 сильнейших. Эти 16 участников снова будут поделены на четверки и т.д.

Алматы по праву считается Меккой казахстанского горного экстрима, а маунтинбайк (горный велосипед) - один из самых популярных видов наших экстремалов. Первые любительские соревнования по горному велосипеду начали проводиться около 4-5 лет назад. И несмотря на то, что ежегодно в спортивном календаре казахстанских маунтинбайкеров традиционно отмечены 2-3 крупные летние гонки, зимний сезон на протяжении нескольких лет оставался досадным пробелом. Первый и единственный "снежный" байкер-кросс состоялся около 4 лет назад. В нынешнем году компания Red Bull решила этот пробел ликвидировать и провести официальные соревнования по зимнему маунтинбайку - RED BULL SNOW MANIA.

Несколько слов о месте проведения соревнований. На специально построенной трассе будут предусмотрены препятствия, которые сделают и без того крайне экстремальный спуск совершенно непредсказуемым! Финал байкер-кросса будет проходить уже в вечернее время дня в сумерках, что добавит битве байкеров зрелищности.

В соревнованиях смогут принять участие как опытные райдеры, так и новобранцы маунтин-байка. Шанс на чемпионский титул RED BULL SNOW MANIA будет у каждого. Победит же самый одержимый и безбашенный "mania'к".

Компания Red Bull, основатель и мировой лидер рынка энергетических напитков, уже давно и успешно проводит собственные соревнования, некоторые из которых имеют статус национальных и международных (Red Bull Air Race, Red Bull X-Fighters). А также поддерживает большое количество престижных мировых спортивных событий и турниров.

[X]