Опубликовано: 429

Снайперское ожидание

Снайперское ожидание

Последний выход на ринг казахстанского боксера-профессионала Марата Мазимбаева датирован 23 ноября 2007 года, когда он победил единогласным решением судей россиянина Равиля Шалагина. Почти год наш файтер провел в вынужденном отпуске. И в лучшем случае следующий поединок он проведет через полгода.

Начинался 2008-й для Мазимбаева просто замечательно - с вестей о скором подписании контракта на бой за звание чемпиона мира по версии IBF с Дмитрием Кирилловым. Но вскоре россиянин предпочел встретиться с мексиканцем Сантосом, а чуть позже и вовсе сорвалось планируемое шоу в Астане. У Марата заболела печень, и, как показало обследование, он заболел гепатитом А.

- До сих пор я не приступил к серьезным тренировкам, - говорит Марат, - но физическую форму постепенно восстанавливаю: играю в футбол, баскетбол, иногда работаю с тренером на лапах.

- Как продвигается ваша менеджерская работа?

- Недавно вернулся из Екатеринбурга, где на вечере бокса выступили трое моих подопечных. Один победил, другой завершил поединок вничью, а третий проиграл… Бывает и такое. Итогом выступления бойцов стало подписание контракта двух боксеров с моим промоутером Германом Титовым.

- А вы чувствуете в себе силы для успешного возвращения? Вам ведь уже за тридцать - возраст для боксера легчайшего веса критический…

- Да, я чувствую, что могу провести несколько успешных боев и что вынужденный отдых пошел мне только на пользу. Думаю, на два-три хороших поединка этого запала хватит.

- Как вы оцениваете появление в вашей весовой категории первого в истории абсолютного чемпиона мира - армянина Вахтанга Дарчиняна?

- Если честно, я не верил, что Дарчинян сможет победить мексиканца Кристиана Михареса. Тот - технарь, каких еще поискать! А армянский боксер победил нокаутом, не дав сопернику ни одного шанса на успех. После того, как узнал результат этого поединка, сразу же пошутил: мол, менеджера Дарчиняна я хорошо знаю, не начать ли нам вести переговоры… А если серьезно, то сейчас предложений о хороших денежных поединках у Вахтанга будет предостаточно. С тем же Монтиелем, у которого есть пояс по версии WBO. Или реванш с Донэром. Так всегда бывает, когда человек становится чемпионом, - у него сразу же появляются заманчивые варианты. И мне очень хочется, чтобы и я когда-нибудь оказался на вершине.

[X]