Опубликовано: 11 2940

Смаков расставил акценты

Смаков расставил акценты

Лидер «Актобе» Самат Смаков принес победу своему клубу в домашнем матче с «Олимпи».

Лига чемпионов стартовала для Казахстана удачно. После невнятных поражений «Тобола» и «Шахтера» в Лиге Европы, надежды казахстанцев связаны с командами Муханова и Пасулько. Не знаю, как то будет в противостоянии «Атырау» с «Дьором», а вот Смаков и компания порадовали. Особенно сам капитан.

Описывать сам матч большой надобности нет, многие и сами все видели, благо наше ТВ обеспечило вполне сносную картинку, да еще и в прямом эфире. Отметить можно несколько наблюдений.

«Актобе» по праву выиграл, но во втором тайме несколько сбавил обороты, и соперник разок-другой продемонстрировал свои не особо острые зубы. Но, самое главное, второй тайм стал некоторой репетицией первого в ответном противостоянии. Ясно, что грузины дома будут действовать иначе, да и в желании прибавят.

Самат Смаков – настоящий лидер. Именно его реализованный пенальти и мастерски исполненный стандарт сделали результат. Но также стоит отметить уверенную игру всей команды в целом. Нет никакой нервозности, хаотичности, как то бывало порой в премьер-лиге. Появилась ранее не особо знакомая команде Муханова дисциплина. Конечно, зрелищность несколько потускнела, но надежность нынче важнее.

Жаль, что небольшие повреждения получили активный Перич и мозг средней линии Константин Головской, концовка могла быть более захватывающей. Тем не менее, первый матч в новом сезоне Лиги чемпионов казахстанскому суперклубу удался.

Грузины в первой половине встречи явно осторожничали, и старались в обороне действовать максимально компактно. Но Тити Эссомба с правого фланга раз за разом совершал рывки, и растягивал эту самую компактность защиты соперника. В результате, появлялись «дыры», которыми тут же пользовались Хайруллин и Головской, врывавшиеся туда для получения передачи. В одном из таких эпизодов Хайруллин заработал пенальти. Смаков его четко реализовал.

Второй гол получился и вовсе на загляденье. Все тот же Смаков с правого фланга, чуть ли не с района угловой отметки, крученным ударом пробил в дальнюю «девятку» гостей – 2:0.

И пусть теперь кто-то попробует еще раз сказать, что этот человек незаслуженно получает различные призы, звания, титулы, не обделен любовью болельщиков. Капитан «Актобе» четко расставил акценты, и показал неким лицам, кто из ху в этой стране, в этом футболе.

АКТОБЕ – ОЛИМПИ 2:0 (1:0)

Голы: Смаков 40 – с пенальти, 53

Предупрежден Гонгадзе 39

АКТОБЕ: Сидельников, Ба, Боно, Бадло, Хайруллин, Смаков (к), Головской (Тлешев 71), Карпович, Эссомба, Аверченко (Дарабаев 80), Перич (Хохлов 87)

ОЛИМПИ: Бедиашвили, Кемоклидзе, Гонгадзе, Квахадзе, Рехвиашвили, Модебадзе, Размадзе, Челидзе (Долидзе 85), Болквадзе (Хидешели 74), Чедия (Добровольский 55), Гецадзе

Судья Б. Йылдырым (Турция)

14 июля. Актобе. "Центральный".

Фото - Александр КРАВЦОВ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

болельщик 15.07.2010

понравился последний абзац !!! Особенно последнее предложение в нем !!!

Serik 16.07.2010

Казахстан уже на 126-м месте:) Это радует ребята! Прогресс налицо!...

Дамир 16.07.2010

Спасибо, от душы!! всё покажет ответная игра!

Алекс 15.07.2010

Не знаю как по телеку,но Центральном игра понравилась.Была интрига,накал,атмосфера.Особенно минут 30 второго тайма.Потом перестроились и играли на результат."Темные леги" здорово отыграли.Эсомбо лучший!Как и Самат!Мара форму потерял,но в конце игры стал прибавлять.Карп разочаровал,да и Голова.Дарабаев здорово влетел в игру.Перич старался,но во 2 тайме подсел.А как Тлешев вышел,перестроились и все,хоть результат сохранили.Но все равно,ВСЕМ СПАСИБО!Побольше таких игр!Надеемся в ответке грамотно сыграют и победят!

Kuanysh 15.07.2010

Смаков настоящий джигит! Рад за "Актобе", желаю в дальнейшем только побед! Это будут наши общие победы.

Vaga 15.07.2010

и показал неким лицам, кто из хуй в этой стране, в этом футболе.

Футболбек 15.07.2010

Уважаемый Бернд! Видите какие результаты выдает наш любимчик Самат? Надо было ево вызвать в сборную. Ни у каго из ваших нынешних подапечных нет такого духа как у Самата!

Дамир 15.07.2010

Ну и кто лучшая команда в Казахстане? в Очередной раз наша команда доказывает что мы №1.....

Стартовый состав очень понравился, понравился фланг где играл Эссомба! короче всё отлично, мы набрали хорошую форму....

Кстати Перич!! Хорошо играл, старался, на 2 этаже был великолепен.... Ну и как после этого не посидеть в "Кемере" да Перич??)))) лан всё больше не раскажу)

Kuanysh 15.07.2010

2 Дамир!

Мы, кайратовские болелы не стесняемся кричалки - Кайрат этоя, Кайрат это мы, Кайрат это лучшие люди страны- но это всего лишь кричалка, я себя лучше другого казахстанца не считаю и от этих кричалок толк может быть только для наших команд, но даже если мы хором, всем Казахстаном будем кричать, наш футбол не поднимется, наша сборная с 129-го места в первую пятидесятку резко не попадёт!

Дамир 15.07.2010

я не понял и что ты хочешь этим сказать??

причём тут вообще я??)))

Kuanysh 15.07.2010

2 Дамир

Я грю, удачи тебе и твоей команде!

X Закрыть