Опубликовано: 623

Сивоконь готов снова стать чемпионом

Сивоконь готов снова стать чемпионом

На чемпионате мира по жиму лежа который стартует в начале декабря в Словакии лучший казахстанский лифтер Алексей Сивоконь твердо намерен раздобыть золотую медаль. Другой результат десятикратного чемпиона мира не устроит.

Последний турнир, в котором принимал участие лифтер из Темиртау - майский чемпионат Азии в Алматы, где Алексей Сивоконь (67,5 кг) в шестой раз стал абсолютным чемпионом континента. После этого Алексей взял полугодовой перерыв, чтобы подлечить спину - у него травма межпозвоночного диска. Из - за проблемы он был вынужден второй год подряд отказываться от чемпионата мира. Мировое первенство по пауэрлифтингу завершилось на днях в Дании:

- В прошлом году я в это время лежал в больнице, - рассказывает корреспонденту "Нашего спорта" Алексей Сивоконь, - в этом году снова пропустил чемпионат из - за спины.

Однако о своем участии в чемпионате мира по жиму лежа Сивоконь говорил еще загодя, нагрузка на спину в этом виде упражнений - минимальная. Поэтому Алексей уже давно не вылезает из спортивного зала:

- Подготовка идет полным ходом, - продолжает рассказывать Алексей. - Рабочий вес который день поднимаю на тренировках - 190 килограмм. Но на чемпионате мира выжму столько, сколько нужно будет для победы, 210 -217 кг

Основными соперниками на предстоящем чемпионате мира Алексей считает представителей трех стран:

- Ирана, России и Польши, уже видел их в предварительной заявке, - говорит именитый спортсмен.

Кстати, на завершившемся в воскресенье чемпионате мира по пауэрлифтингу в родной категории Сивоконя - 67, 5 кг победителем стал польский лифтер Ярослав Олеш. А из казахстанцев никто на мировом первенстве в Дании участие не принял.

Чемпионат мира по жиму лежа пройдет в Словакии с 4 по 7 декабря и, кроме Алексея Сивоконя выступят еще четыре наших атлета.

На снимке: Десятикратный чемпион мира по пауэрлифтингу Алексей Сивоконь - гордость Казахстана

[X]