Опубликовано: 564

Шымкентский тяжеловес упустил шанс встретиться с чемпионом мира по тайскому боксу

Казахстанский боксер-профессионал шымкентец Талгат Досанов (86, 2 кг) потерял возможность побороться с россиянином Григорием Дроздом, который недавно завоевал пояс чемпиона России.

Около двух лет Талгата Досанова опекает менеджер санкт-петербургского клуба "Петробоксинг" Владимир Кушнир. Шымкентского профи россияне приглашают на сборы в Казань, устраивают спарринги с интерконтинетальным чемпионом мира по версии IBF Вадимом Токаревым…

Но по словам многих специалистов Досанов все же остается на заднем плане в "Петробоксинге" и теряет возможность заявить о себе.

- Я хотел устроить рейтинговый бой в августе-сентябре между Досановым и своим подопечным Григорием Дроздом, - заявил "Нашему спорту" владелец екатеринбургского клуба профессионального бокса "Ринг 21 век" Герман Титов. - Но промоутер Досанова отказал…По-моему, зря. Да и вообще, на мой взгляд, Талгат теряет время у Кушнира и не зарабатывает столько, сколько мог бы.

А тем временем недавно в Прокопьевске Григорий Дрозд в поединке против Яна Кулькова из Санкт-Петербурга выиграл техническим нокаутом в пятом раунде и завоевал пояс чемпиона России среди профессионалов по боксу в категории до 86,2 кг. До этого Дрозд прибрал к рукам почти все титулы в тайском боксе.

[X]