Опубликовано: 2537

Шымкент принимает дзюдоистов

Шымкент принимает дзюдоистов

В Шымкенте проходит 5 международный турнир по дзюдо, посвященный памяти заслуженного тренера РК Клобуцкого Валерия Ивановича. В соревнованиях принимают участие 320 человек, в возрасте от 16 до 18 лет. Честь нашей республики защищают 40 спортсменов из разных городов Казахстана, все остальные участники турнира приехали из Таджикистана, России, Киргизии, Узбекистана и Туркменистана.

«Клобуцкий Валерий Иванович является основателем дзюдо в Южно-казахстанской области и всего Казахстана. Сначала будут схватки в весовых категориях 46, 55, 66, 81 и 90 килограммов. На эти соревнования приехали именитые чемпионы Азии, так что бой будет интересным», — рассказывает старший тренер по дзюдо Ян Клобуцкий.

Наш земляк Аскар Батырбеков этим видом спорта занимается пять лет. Этот турнир стал третьим в его жизни соревнованием международного уровня. «Соперник очень хорошо подготовлен к этим соревнованиям, борьба была очень сложной, но мне все же удалось одолеть», — делится впечатлениями Аскар Батырбеков.

Победителей этого турнира определят в ближайшие дни. Помимо медалей они получат и поощрительные призы: спортивную форму и сумки. После этого соревнования наши спортсмены будут готовиться к следующему международному турниру с гораздо более большим призовым фондом. Старт намечен на июнь в легкоатлетиеском манеже Шымкента.

Загрузка...

X Закрыть