Опубликовано: 771

Швейцарский боливар. Федерер проиграл дома Дель Потро

Швейцарский боливар. Федерер проиграл дома Дель Потро

В финале турнира АТР в швейцарском Базеле хозяин кортов Роджер Федерер уступил Хуану Мартину дель Потро из Аргентины. 

До этой встречи FedExpress не проиграл на так называемом, «закрытом» харде ни одного матча с 2010 года. В залах первому номеру мирового рейтинга не было равных, однако время проигрывать наступает даже для великих. Как ни крути, как не козыряй выдающимися данными и уникальностью Федерера, рано или поздно ему пришлось бы сойти с боливара.

В Базеле при родных болельщиках по всем раскладам Роджер на этом самом боливаре как раз должен был устоять – слишком уж велико было его преимущество перед Дель Потро на харде - из 10 матчей, сыгранных на твердом покрытии 8 выиграл олимпийский чемпион Пекина. Хуан Мартин лишь в 2009-м – дуплетом – удивил первую ракетку мира, дважды подряд заставив капитулировать мэтра мирового тенниса.

Нельзя сказать, что поражение Федерера в Швейцарии стало сюрпризом, и все же многие ставили именно на него. Лидер мирового рейтинга в целом выглядел неплохо, однако для победы этого «неплохо» теперь ему не хватает.

Мастер уже не тот!

Проиграв первый сет, однажды отдав свою подачу, FedExpress перевел-таки встречу в третью – решающую – партию. Несмотря на явные проблемы на приеме, он сумел дожать соперника на тай-брейке. Федерер вновь был изобретательнее Дель Потро, изящнее, хитрее, наконец, но ошибки…

Постоянные невынужденные ошибки неизменно ставили крест на всех блистательных комбинациях Роджера. Возвращаясь к тому же 2010-у, разве можно было себе представить игру этого мастера настолько нестабильной, тем более, когда против него действовал такой же приверженец агрессивного тенниса?! Остроатакующая, быстрая игра всегда была поляной швейцарца, места на которой не было никому.

Путь туда Хуану Мартину должен был быть заказан и на сей раз. В третьем сете Федерер нащупал свою подачу, а следом и на приеме начал цепляться за мяч. Когда дело дошло до тай-брейка, казалось, аргентинцу несдобровать – добьет его Роджер. Не добил…Швейцарец дважды ошибся на второй подаче Дель Потро, после чего окончательно сломался. 6:4, 6:7 (5),7:6 (3) – Хуан Мартин выиграл 4-й титул в сезоне.

Источник: Eurosport.ru

[X]