Опубликовано: 500

Шведова и Воскобоева добрались до полуфинала

Шведова и Воскобоева добрались до полуфинала

Казахстанский дуэт Галина Воскобоева и Ярослава Шведова вышел в полуфинал парного разряда турнира EstorilOpen в Португалии.

Как сообщает ИА "Новости-Казахстан", в четвертьфинале в среду наша пара, сеянная под третьим номером, переиграла пару Нина Братчикова (Россия)/Дарья Джурак (Хорватия) – 7:5, 6:3. Соперницами казахстанок по полуфиналу стал второй номер посева – дуэт Сания Мирза (Индия)/Анастасия Родионова (Австралия), который в четвертьфинале обыграл американскую пару Линсди Ли-Вотерс/Меган Моултон-Леви – 6:0, 6:4.

До победы в среду, казахстанский дуэт обыграл в первом круге итальянскую пару Марию-Елену Камерин/Карин Кнапп – 6:3, 6:1. Выйдя в полуфинал парного разряда, Шведова и Воскобоева гарантировали себе 3100 долларов призовых и 130 очков в зачет рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA) на двоих.

EstorilOpen (Открытый чемпионат Эшторила по теннису) – профессиональный теннисный турнир, проводящийся одновременно среди мужчин (категория – ATP 250)  и среди женщин (категория WTAInternathional) в Оэйраше (Португалия) на грунтовых кортах.

Призовой фонд у мужчин составляет 398 тысяч 250 евро, у женщин – 220 тысяч долларов. Триумфатором одиночного разряда у мужчин в прошлом году был аргентинец Хуан дель Потро, в парном мужском разряде первенствовали американец Эрик Буторак и представитель Антильских островов Жан-Жюльен Ройер. У женщин в прошлом году одиночный разряд выиграла испанка Анабель Медина Гарригес, в парном разряде победителями стали казахстанка Галина Воскобоева и россиянка Алиса Клейбанова.

[X]