Опубликовано: 468

Шведова и Кинг сыграют на "Ролан Гаррос"

Шведова и Кинг сыграют на "Ролан Гаррос"

Самая титулованная казахстанская теннисистка - двукратная победительница турниров серии «Большой Шлем» в парном разряде - Ярослава Шведова намерена восстановить дуэт с американкой Ваньей Кинг, с которой она завоевала два главных титула в своей карьере, на «Ролан Гаррос».

Напомним, дуэт Шведова/Кинг в 2010 году выиграл Уимблдон и US Open в парном разряде. В прошлом году этот дуэт дошел до полуфинала другого турнира серии Большого Шлема – французского «Ролан Гаррос», который проводится в мае – июне. Однако в этом году, в связи с подготовкой к Олимпийским Играм в Лондоне Шведова играет парные разряды с другой казахстанкой – Галиной Воскобоевой.

С ней она проведет парные разряды двух ближайших турниров – в Португалии и в Испании, однако к концу мая звездный казахстанско-американский дуэт, занимающий 5-6 место в парном рейтинге женской теннисной ассоциации (WTA) восстановится, чтобы попытать счастья в Ролан Гаррос.

«Я сыграю в Фесе (Гран-При Марокко, с 23 апреля) только в одиночном разряде, а затем отправлюсь в Эшторил (Открытое первенство Португалии, с 30 апреля). В Эшториле и Мадриде (Открытое первенство Испании, с 5 мая)  я планирую сыграть в паре с Галиной Воскобоевой. Таким образом, мы сможем продолжить подготовку к Олимпийским играм. Однако на Ролан Гаррос я сыграю в дуэте с Ваней Кинг, ведь в прошлом году на этом турнире мы вышли в полуфинал. В этот раз постараемся выступить ещё лучше», — цитирует Шведову ИА "Новости-Казахстан".

[X]