Опубликовано: 1110

Шведова и Истомин вышли в полуфинал микста Australian Open-2013

Шведова и Истомин вышли в полуфинал микста Australian Open-2013

Казахстанская теннисистка Ярослава Шведова в паре с представителем Узбекистана Денисом Истоминым в среду вышла в полуфинал микста (соревнований пар, состоящих из мужчины и женщины) первого в году турнира серии «Большой шлем» - Australian Open-2013.

Об этом передает ИА Новости-Казахстан.

В четвертьфинале пара Шведова/Истомин обыграла испанцев Нурия Ллагостьера/Давид Марреро – 6:4, 7:5. Соперниками казахстанско-узбекской пары по полуфиналу станут победители матча между пятой парой соревнований – Надя Петрова (Россия)/Махеш Бхурати (Индия) и австралийским дуэтом Ярмила Гайдосова/Мэттью Эбден.

До победы в четвертьфинале во вторник в матче второго круга пара Шведова/Истомин переиграла дуэт Ян Цзы (Китай)/ Сантьяго Гонсалес (Мексика) – 6:2, 6:1, а в матче первого круга микста - дуэт Ванья Кинг (США)/Марсело Мело (Бразилия) – 2:6, 6:4, 10:7.

В среду же зачехлила ракетку в одиночном юниорском разряде казахстанская теннисистка Анна Данилина, которая на стадии третьего круга уступила десятой ракетке соревнований, эстонке Аннет Контавет – 5:7, 1:6. До этого поражения казахстанка во втором круге обыграла американку Джемми Лэб – 6:3, 5:7, 6:1, а в матче первого круга – японку Хикари Ямамото – 6:2, 7:5.

Данилина продолжает в паре с россиянкой Елизаветой Куличковой борьбу в парном юниорском разряде – в среду в четвертьфинале этого разряда они сразятся с дуэтом Лика Шореги (Румыния)/Ивана Жорович (Сербия). До этого пара Данилина/Куличкова, сеянная под пятым номером, обыграла австралийский дуэт Найта Байнс/Даниэль Вагланд – 6:3, 6:2 во втором круге, а на старте турнира одолела дуэт Доминика Патерова (Чехия)/Наталия Вайдова (Словакия) – 7:6, 6:1.

Australian Open - один из четырех турниров Большого шлема, который ежегодно проводится в середине января на кортах Мельбурн-Парка среди мужчин и женщин с призовым фондом 11 миллионов 806 тысяч 550 долларов в мужской части и 12 миллионов 122 тысячи 762 доллара – в женской. Действующими чемпионами Australian Open в одиночных разрядах являются серб Новак Джокович и белоруска Виктория Азаренка.

Серия «Большой шлем» включает в себя четыре самых крупных ежегодных теннисных турнира с мужскими и женскими разрядами: открытые чемпионаты Австралии, Франции, США и Уимблдон. Выиграть «Большой шлем», то есть победить во всех этих четырёх турнирах в течение одного сезона, является высшим достижением в карьере для профессиональных теннисистов и теннисисток. Среди женщин этого добивались лишь трое - американка Морин Конноли в 1953 году, австралийка Маргарет Смит Корт в 1970-м и немка Штеффи Граф в 1988-м, среди мужчин - лишь двое: американец Джон Бадж в 1938 году и австралиец Род Лейвер (дважды, в 1962 и в 1969 годах). 

[X]