Опубликовано: 651

Шуменову нашли оппонента

Шуменову нашли оппонента

Объединительный поединок между чемпионом мира в полутяжелом весе по версии WBO Юргеном Бремером (Германия) и обладателем пояса по версии WBA казахстанцем Бейбутом Шуменовым, запланированный на сегодня в Шымкенте, не состоится.

Бремер был вынужден отказаться от поединка из-за острого расстройства желудка. По словам специалистов, организм Юргена сильно ослаблен, он не может нормально тренироваться, поэтому теряет возможность хорошо подготовиться к запланированному бою за объединение поясов чемпионов мира. Из-за неясных причин происшедшего и неоднозначных симптомов было решено вернуться в Германию, где спортсмен сразу отправился в госпиталь.

По информации некоторых интернет-ресурсов, Шуменов все же выйдет сегодня на ринг. Противостоять ему будет бывший трехкратный чемпион мира в среднем весе американец Уильям Джоппи. В феврале 2008 года, проиграв чемпиону мира по версии IBF во втором среднем весе румыну Лучану Буте, Джоппи завершил боксерскую карьеру. Но через два года в возрасте 39 лет вернулся в бокс и провел два боя, один из которых проиграл, а другой завершил вничью. Всего за плечами опытного боксера 39 побед, 6 поражений и 2 ничьи. 30 боев он закончил досрочно.

Загрузка...

[X]