Опубликовано: 140

“Shatunov Pro team”

“Shatunov Pro team”

Казахстанская велокоманда “Astana Pro team”, подобно легендарной музыкальной группе “Ласковый май”, колесит по миру несколькими составами. Один из них выступает в Испании на “Вуэльте”, другой едет “Тур Германии”, а третий сегодня стартует на “Туре Алматы”.

На третью, заключительную гонку сезона серии гран-тур “Astana Pro team” отправилась с лучшими своими “генеральщиками” в составе – Мигелем Анхелем Лопесом и Якобом Фульсангом. В первый день она неожиданно выиграла командную разделку, но удержать красную майку лидера дольше, чем на один этап, не сумела. После четырех дней “Вуэльты” капитан “Astana Pro team” Лопес занимает пятое место, но при этом лидирует в молодежной классификации. Ближайший помощник колумбийца Фульсанг находится в общем зачете на 21-й позиции.

“Мы подъезжаем к первым горам. Нет сомнений, что это будет тест для всех. А я все еще в белой майке сильнейшего молодого гонщика”, – излучает оптимизм Лопес.

“Испанский” состав “Astana Pro team” целиком состоит из легионеров – сильнейшие отечественные велосипедисты Андрей Зейц и Алексей Луценко возглавляют команду на “Туре Германии”. При этом Зейц пробудет “астанчанином” еще недолго, скоро он перейдет в австралийскую команду “Mitchelton-Scott”.

Самое же большое представительство казахстанской части “Astana Pro team” оказалось на “Туре Алматы”.

Здесь уж решили обойтись совсем без иностранцев. Гонка продлится два дня – сегодня и завтра. Организаторы обещают на этот раз не создавать неудобств алматинцам. Первый этап вынесен за пределы центра города в так называемую индустриальную часть мегаполиса, а финиш второго этапа традиционно будет на Медеу. Тем, кто захочет вживую увидеть решающие моменты “Тура Алматы”, обещают организовать бесплатную доставку автобусами до высокогорного катка.

“Тур Алматы” проводится с 2013 года. Дебютную гонку выиграл Максим Иглинский. Затем четыре года подряд первым на финиш приезжал Луценко, а в 2018-м его победителем впервые стал иностранец – итальянец Давиде Виллела из “Astana Pro team”.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров