Опубликовано: 668

Шансы с "Боруссией"

Шансы с "Боруссией"

Юношеская сборная Казахстана (U-19) в очередном матче международного турнира в голландской Гааге уступила воспитанникам школы резерва прославленной немецкой команды «Боруссия» из Мюнхенгладбаха - 0:2.

На первых секундах встречи могли забить футболисты из Казахстана. Биржан Сагындык сыграл молниеносный перехват мяча у зазевавшихся немцев и самостоятельно продвинулся к воротам. Казалось, гол неминуем, но мяч угодил в штангу! Игроки «Боруссии» в первом тайме выглядели неторопливыми и по-настоящему опасную атаку разыграли перед отдыхом, когда Ланс Михелс забил мяч на завершении индивидуального спурта.

Во втором тайме героем встречи определялся вратарь сборной Казахстана Михаил Голубничий. Один на один с голкипером нашей команды выходили Патрик Дервинкель, Лерой Михелс и Ланс Михелс, но в каждом из этих случаев Голубничий успевал среагировать. Дважды, после ударов Дертвинкеля и Ланса Михелса за казахстанцев сыграли штанга и перекладина. Затем, могла получиться комбинация, на завершении которой по воротам бил Магомед Узденов. Но мяч пролетел над перекладиной. Через некоторое время немцам удалось забить ещё один мяч. Ланс Михелс выдал прострел слева и Марлон Риттер успел на замыкание.

Михаил ГОЛУБНИЧИЙ, вратарь сборной Казахстана U-19:

— В этой игре нам удавалось наладить игру в быстрый пас. Начали получаться контратаки. Считаю, что отчасти нам помешало то, что иногда мы готовились на искусственном покрытии. Ноги сначала не воспринимали натуральный газон. Как известно, в таких случаях нужна привычка. Пока осваивались, пропустили много мячей, но сегодня, хотя и уступили, не так было стыдно, так как мы смогли бороться почти в полную силу.

Кристоф ЦИММЕРМАН, капитан ФК «БОРУССИЯ» U-19:

— Понравилась манера казахстанцев защитить свою штрафную площадь любой ценой. Отважные ребята. Но здесь всё-таки важно быть сыгранными. Впереди у сборной Казахстана ещё много времени до официальных игр. С таким напором, какой есть у казахстанцев, можно двигать горы. Горечь поражений давит психологически. Это понятно, но, как мне кажется, это ещё и стимулирует. От всего сердца желаю ребятам из Казахстана успеха!

«Боруссия» — Казахстан — 2:0 (1:0)

Голы: Ланс Михелс, 22; Риттер, 38.

Казахстан: Голубничий, Адильханов, Моисеев, Халезов, Сагындык, Сулейменов, Даиров, Таипов, Ильясов, Аимбетов (Макаев, 41), Ли (Узденов,26).

«Боруссия»: Шнайдер, Дамес (Риттер, 26), Ларвот (Циммерман, 26), Эвертс, Дертвинкель, Ланс Михелс, Бранер, Ахтас, Лерой Михелс (Хессе, 44), Аль-Халав, Скенс.

Удаление: Дертвинкель, 47.

Рефери: Эдвин ван Графф (Нидерланды)

Загрузка...

[X]