Опубликовано: 1882

Шалбай Кулмаханов создает в Талдыкоргане суперклуб. Алматы готовится к сопротивлению

Шалбай Кулмаханов создает в Талдыкоргане суперклуб. Алматы готовится к сопротивлению

Если прежде "Кайрат" на протяжении многих десятилетий был визиткой всего казахстанского футбола, то сейчас он на вторых ролях даже в своей, Алматинской области. Бывший аким Алматы и экс-председатель агентства по чрезвычайным ситуациям Шалбай Кулмаханов сейчас создает суперклуб в Талдыкоргане.

Нынешний сезон показывает, что под боком у алматинского "Кайрата" появился очень серьезный конкурент - талдыкорганский "Жетысу". Еще недавно он занимал четвертое место. Так высоко талдыкорганцы еще не взлетали. "Жетысу" стал народной командой и гордостью Талдыкоргана.

- Мне нравится наша команда, - заявил нам на стадионе в Талдыкоргане болельщик-ветеран. - Нападающие "Жетысу" в одиночку обыгрывают двух защитников. Это - почерк команды и это уже - класс.

- Классная, дружная команда, - считает болельщик новой волны. - Очень хорошо выступает в этом сезоне.

- Девушка, вам как мужчина кто-нибудь из футболистов нравится? - поинтересовался "Наш спорт" у представительницы прекрасного пола (Голос за кадром: Шалбай Кулмаханов).

- Нет, просто интересно смотреть. ( все смеются).

"Кайрат" в ответ на эффектный прорыв талдыкорганского "Жетысу" готовит контрнаступление. Разработан проект расширения кайратовцев базы. Утвержден план подготовки алматинцев в межсезонье. Зимой они проведут сборы в Эмиратах, Турции и Германии.

На сегодня финансирование команды идет полным ходом и можно сказать, что в финансовом отношении "Кайрат" - самая благополучная команда, - убежден генеральный директор алматинского клуба Ерлан Сырлыбаев.

Но Талдыкорган готов к конкуренции с "Кайратом". Аким области выделил на команду порядка миллиона долларов. "Жетысу" качественно подготовился к сезону, грамотно провел селекцию. В Талдыкоргане реставрирован стадион, установлено итальянское табло. А игра "Жетысу" сделала фанатами футбола тысячи мальчишек.

- Я думаю, команда сейчас неплохо сыгралась, - заявил в интервью "Нашему спорту" и телепрограмме "Клуб 11" глава алматинской области Шалбай Кулмаханов, живущий в Талдыкоргане.

"Кайрат" вынужден догонять "Жетысу". Алматинцы обещают поразить всех селекционной активностью.

- Думаем сделать "Кайрат" базовой командой сборной, побороться в следующем году за чемпионство и за Кубок страны, - поделился планами Ерлан Сырлыбаев.

Руководитель Алматинской области Шалбай Кулмаханов также готовит плацдарм для новых футбольных побед.

- Перспективы есть и в финансовом отношении - тоже, - убежден Шалбай Кулмаханов. - Улучшение, увеличение - это все для того, чтобы команда достаточно качественно играла в следующем году.

"Наш спорт" и "Клуб 11" снимают шляпу перед "Жетысу" и "Кайратом". Пусть будет у нас больше команд хороших и разных. От этого выиграют все - страна, футбол и мы, болельщики.

Загрузка...

[X]