Опубликовано: 570

«Шахтер» и «Тобол» уходят в отрыв

«Шахтер» и «Тобол» уходят в отрыв

По итогам двадцатого тура казахстанской Премьер-Лиги главными претендентами на чемпионство являются карагандинский «Шахтер» и костанайский «Тобол». Премьер-Лига 20-й тур, 19 августа«Астана» — «Атырау» 5:0 (2:0) Голы: Дмитренко 12 (1:0), Остапенко 45+2 (2:0), Кояшевич 54 (3:0), Конысбаев 78 (4:0), Шахметов 90+1 (5:0) Критикуемая всеми

«Астана» наконец-то показала тот футбол, который от нее ждут. В противостоянии с «Атырау» команда Мирослава Беранека не оставила шансов сопернику, для начала Виктор Дмитренко открыл счет, закрепил успех в концовке первого тайма Сергей Остапенко. После перерыва Дамир Кояшевич прямым ударом со штрафного, Улан Конысбаев и Марат Шахметов с игры сделали счет неприличным.

«Сункар» — «Окжетпес» 3:1 (2:1)
Голы: Григорута 11 (0:1), Джокич 19 (1:1), Нургалиев 42 (2:1), Овсянников 85 (3:1)

Наверное, последней надеждой кокшетауского «Окжетпеса» на Премьер-Лигу была встреча с каскеленским «Сункаром». Несмотря на атаки хозяев поля, счет усилиями Адриана Григорута открыли гости, но его довольно быстро сравнял новый голеадор команды Аскара Кожабергенова Раде Джокич, Азат Нургалиев забил «гол в раздевалку», а «точку» поставил Георгий Овсянников.

«Тараз» — «Акжайык» 3:2 (1:0)
Голы: Одита 5 (1:0), Зенькович 62 (1:1), Хлебоун 67 (1:2), Диакате 74 пенальти (2:2), Одита 85 (3:2)

Самая интересная игра тура прошла в Таразе. Хозяева поля быстро открыли счет усилиями Обиоры Одиты, вели матч к победе, однако Игорь Зенькович и Якуб Хлебоун шансов сопернику не дали и вывели гостей вперед, Абдулай Диакате свой момент с пенальти не упустил, а когда все были согласны на ничью, отметился Обиора Одита.

«Жетысу» — «Кайрат» 2:1 (1:0)
Голы: Юнузович 37 (1:0), Калинин 58 (1:1), Добрашинович 65 (2:1)
Удаление: Быченок 85

Все ближе к зоне вылета алматинский «Кайрат», вроде и играет команда все лучше, однако этого не хватает, чтобы брать очки. В поединке с талдыкурганским «Жетысу», команда Пепе Серера сумела показать неплохой футбол, пропустив от Эдина Юнузовича, дальний удар Ильи Калинина вернул надежду гостям, вот только на гол Синиши Добрашиновича ответа не нашлось.

«Ордабасы» — «Шахтер» 0:1 (0:0)
Гол: Вишняков 72 (0:1)

Только побеждать в оставшихся играх нужно карагандинскому «Шахтеру» для того чтобы сохранить чемпионский титул. В гостях с непримиримым соперником, в лице шымкентского «Ордабасы» «горняки» сумели взять три очка благодаря латвийскому нападающему Эдуарду Вишнякову, вышедшему на замену во втором тайме. Конечно же, стоит отметить, что игра была боевой и победить могли оба коллектива.

«Кайсар» — «Тобол» 1:2 (1:0)
Голы: Молдакараев 57 (1:0), Бугаев 75 (1:1), Костюк с пенальти 90 (1:2)

Волевую победу одержал и костанайский «Тобол», в поединке против кызылординского «Кайсара» на выезде подопечные Вячеслава Грозного пропустили во втором тайме от Жасулана Молдакараева, однако затем сравняли счет, постарался Игорь Бугаев, а когда встреча уже шла к завершению Сергей Костюк с одиннадцатиметровой принес такие важные три очка гостям.

«Актобе» — «Иртыш» 1:0 (0:0)
Гол: Лисенков 82 (1:0)

Наверное, самая боевая игра тура прошла в Актобе. На протяжении всей игры актобинцы атаковали ворота павлодарского «Иртыша», пробовали бить с разных позиций, атаковали, перестраивались и вновь прессинговали, подустав в концовке, хозяева и уступить вполне могли, но видимо забить было суждено Сергею Лисенкову, который воспользовался комбинацией Александра Гейнриха и Тимура Кападзе. 

Источник: sports.kz

[X]