Опубликовано: 6 3439

Серик Сапиев встретится в полуфинале со своим давним соперником - российским боксером Андреем Замковым

Серик Сапиев встретится в полуфинале со своим давним соперником - российским боксером Андреем Замковым

В полуфинале олимпийского турнира по боксу нас ожидает увлекательнейший поединок - Серик Сапиев встретится на ринге со своим давним соперником - российским боксером Андреем Замковым.Об этом сообщила пресс-служба управления туризма, физкультуры и спорта г.Астаны.Сегодня Андрей Замковой на пути к полуфиналу устранил на своем пути американского боксера Эррола Спенса, который единственный из «боевого арсенала»

США продолжил путь к четвертьфиналам. Добавим, что решением судей в 1/8 финала Спенс проиграл индусу Викасу Кришану, однако АИБА удовлетворила апелляцию американской стороны, восстановив их боксера на турнире. Бой Замкового и Спенса был довольно зрелищным, и завершился со счетом - 16:11. Оба соперника в этом году уже встречались друг с другом на одном ринге, и тогда Спенс на турнире в Галле выиграл при равном счете российского боксера, однако сегодня победа была ни в его пользу. И теперь россиянин выходит на Сапиева.

Все мы помним злополучный полуфинал миланского чемпионата мира, когда Замковой «оставил» довольствоваться нашего боксера бронзовой наградой. Матч-реванш россиянина и казахстанца мы не увидели в Баку, «сетка» развела, однако Сапиев без особого труда одолел соперника на матчевой встрече в Алматы уже после, причем одержав более чем убедительную победу - в бою, в тактическом и физическом противостоянии боксеров со счетом 14:4. Однако Замковой по-прежнему считается одним из главных соперников Серика на Олимпиаде, а потому мы будем желать нашему боксеру победу в одном из самых ожидаемых реваншей в его карьере.

Во второй полуфинальной паре в этой весовой категории встретятся боксеры - чемпион мира Тарас Шелестюк из Украины и валлиец Фредди Эванс. Шелестюк сегодня в очень тяжелом и драматичном противостоянии с последним представителем Франции на олимпийском турнире по боксу Алексисом Вастином выиграл при равном счете - 18:18. При этом синий угол французов до последнего был уверен, что победу отдадут им. Хозяин ринга Эванс также выиграл в очень тяжелом и напряженном бою - 14:14 у канадского представителя Кустио Клейтона.

Путевку в финал ХХХ Олимпийских Игр соперники оспорят теперь 10 августа, в полуфинальный день у мужчин. 

КОММЕНТАРИИ

Sportsman 10.08.2012

Победы тебе Серик! Ты ее заслуживаешь!!! Алга Казахстан!

Patriot 10.08.2012

Дебил, главное не победа главное участие! ХаХаХа

Anel 11.08.2012

Serik Sapiyev molodets, krasavchik, pozdravlyayu s vyhodom v final. Britanskie komentatory ochen' tebya hvalili, voshishalis' tvoim talantom, tehnikoy i kak ty dvigaeshsya. Zhelayu pobedy v finale!!!

раушан 11.08.2012

серик молодец, так держать

Қызғалдақ 11.08.2012

Серик молодец!!!! Алға Қазақстан!!!)))))

Киза и Раушан 11.08.2012

МЫ ТЕБЯ ЛЮБИМ

[X]