Опубликовано: 4 2294

Серик Сапиев уже к началу второго раунда сделал из британца Фрэдди Эванса посмешище - СМИ

Серик Сапиев уже к началу второго раунда сделал из британца Фрэдди Эванса посмешище - СМИ

Сборная Казахстана на летних Олимпийских играх в Лондоне установила рекорд по завоеванным золотым наградам - семь.

Последнюю медаль высшего достоинства вчера выиграл Серик Сапиев - казахстанский боксер, который был этого достоин еще четыре года назад, пишет газета «Мегаполис» в материале под заголовком «Золотые горы».
Как отмечает издание, «чемпион мира по боксу никогда не выигрывает Олимпиаду». До вечера воскресенья это выражение являлось приговором казахстанскому боксу. Огромным моральным прессом, давившим над всеми, кто побеждал на планетарном первенстве, но кому не улыбалась ехидная олимпийская фортуна. Сейчас это проклятие снято. И сделал это Серик Сапиев.

Легкий на ногах, неимоверно быстрый, уходящий одним кивком головы от удара соперника и жалящий, как пчела, Серик уже к началу второго раунда сделал из Эванса посмешище. Он должен был петь гимн еще четыре года назад, в Пекине. Но тогда наш победоносный крейсер затонул в мутных четвертьфинальных водах не от вражеских залпов противника, а враждебных судей. С.Сапиев прошел тяжелейший путь до Олимпиады. От триумфа на Азиаде до «серебра» чемпионата мира, после которого его олимпийские перспективы многие сетевые остроумцы снова «похоронили». В Лондоне Серик Сапиев провел блестящий турнир. Казахстанец был лучше в полуфинале против Андрея Замкового. А в финале попросту деклассировал хозяина ринга - британца Фрэдди Эванса.
Также в воскресенье первую серебряную медаль в копилку нашей команды добыл боксер Адильбек Ниязымбетов, а «бронзу» вырвал у соперника борец вольного стиля Акжурек Танатаров. Как отмечает издание, на Акжурека Танатарова таких надежд, как на его партнеров по сборной в вольной борьбе, никто не возлагал. 25-летний парень медалей на чемпионатах мира не брал, большой звездой не являлся. Но теперь он ею стал. В полуфинале А.Танатаров бился на этой стадии с индусом Сушилом Кумаром. В решающем третьем периоде индус провел прием, а Акжурек дернулся от боли и сообщил судье: соперник его укусил! Рефери на действия недоделанного Тайсона не обратил никакого внимания, а из правого уха Акжурека хлестала кровь. Индус же нарастил преимущество и вышел в финал.

В схватке за «бронзу» А.Танатаров вышел на битву с олимпийским чемпионом Пекина Рамазаном Сахином из Турции, как на войну. Акжурек показал, что он парень со стальным характером и несгибаемой волей. Любой другой сломался бы под яростным напором соперника. А.Танатаров - не дрогнул. И победил. Его «бронза» для нашей вольной борьбы как на вес «золота», пишет газета. 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Алмаз 13.08.2012

Вот это да, я не знал,что индус так подло поступил. Думаю,что у Танатарова большое будущее. Настоящий боец.

Бедный Ёрик . 13.08.2012

Братишка , надо проверится у медиков ... Не бешеный ли этот пиндус)))))))))))

Акнур 13.08.2012

Серик Сапиев - настоящий чемпион!!!Я помню его выступление в Пекине,тогда судьи просто были несправедливы.Но он молодец,доказал всем что он достоин этого титула.

Гулеке 13.08.2012

Надо наказать тренеров за бесхребетность, неумение отстаивать права спортсменов.

X Закрыть