Опубликовано: 468

Сергей Ежов: В "Отраре" играют только Вдовин и Исаков

Сергей Ежов: В "Отраре" играют только Вдовин и Исаков

- Если бы сейчас моя команда не находилась в столь тяжелом финансовом положении, я бы с радостью пригласил в Нижний Тагил Евгения Исакова и Сергея Вдовина, - рассказал главный тренер клуба "Старый Соболь" Сергей Ежов после вчерашнего матча с алматинским "Отраром".

Как сообщил Ежов, нашего Исакова он заприметил несколько лет назад, когда "Отрар" выступал еще в высшей лиге чемпионата России. Уже тогда у известного тренера появилось желание видеть казахстанца в своей команде.

- У Исакова огромный потенциал, этот парень очень яркий игрок, - говорит Ежов, - А Сергея Вдовина я вообще давно знаю. Я считаю, эти спортсмены настоящие профессионалы и они всегда четко знают, что от них требуется на площадке.

По словам Сергея Ежова, его подопечным сейчас очень не хватает лидера. В этом году у команды возникли серьезные проблемы с финансированием и опытные солисты покинули клуб. Так что состав "Старого Соболя" сейчас на сто процентов укомплектован местными кадрами, большая часть из них ребята не старше 16-20 лет.

- Среди молодежи пока не могу никого выделить, - продолжает Ежов, - А два возрастных баскетболиста, которые остались, не являются ведущими. Наш бомбардир защитник Юрий Шаповалов тоже не может претендовать на лидерство, сильным соперникам он не сумеет противостоять достойно.

"Старый Соболь" по сути является муниципальным клубом и находится под опекой действующего мэра Нижнего Тагила. Но в конце года тагильчан ожидают перевыборы главы города и если руководство сменится, то и баскетбольная команда, вероятно, прекратит свое существование.

- Вполне возможно, что уже в декабре мы сойдем с дистанции, - делится Ежов, - И "Старый Соболь" не доживет даже до конца сезона суперлиги.

Загрузка...

[X]