Опубликовано: 313

Серебряный призер Всемирной Универсиады выступит на "Мемориале братьев Знаменских" в Туле

Через неделю сильнейшие казахстанские легкоатлеты - Михаил Колганов, Татьяна Росланова, Виктория Ковырева, Светлана Бодрицкая, Елена Кощеева, Иоланта Ульева - отправятся на старты азиатской серии Гран-При в Индию, Шри-Ланку, Тайланд и Филиппины. А вот сильнейший казахстанский барьерист, серебряный призер Всемирной универсиады в Пекине на дистанции 400 метров с барьерами Евгений Мелешенко едет в Россию. Летний сезон бегун из Кокшетау

планирует начать с международных соревнований в Туле "Мемориал братьев Знаменских".

Мемориал братьев Знаменских в Туле входит в число стартов Гран-При мировой легкоатлетической серии, а это значит, участие в нем примут одни из сильнейших спортсменов мира. Именно на этих соревнованиях сильнейший казахстанский барьерист Евгений Мелешенко из Кокшетау постарается выполнить норматив на чемпионат мира, который состоится в Париже в августе этого года.

- Первый старт планирую сделать в Туле, не мемориале братьев Знаменских, -рассказывает серебряный призер Всемирной Универсиады Евгений Мелешенко. - а дальше в зависимости от показанных результатов буду строить планы на будущее. Но основной старт - чемпионат мира. Если, конечно, выполню норматив.

Задача Мелешенко - показать результат выше 49, 2 секунды - а именно таково главное требование при отборе на мировое легкоатлетическое первенство. Причем, кокшетаускому бегуну это, несомненно, по плечу: личное достижение Евгения на барьерной четырехсотметровке - 48, 46 секунды.

Что касается зимнего сезона, то серебряный призер Всемирной универсиады им доволен. Серебро на московских соревнованиях Кубок надежды и победа, одержанная в чемпионате России на гладкой четырехсотметровке, где Мелешенко, установил рекорд Казахстана - более чем неплохой результат.

Загрузка...

[X]