Опубликовано: 130

Серебряные бугорки Галышевой

Серебряные бугорки Галышевой Фото - Юлия Галышева на трассе Тайву

Чемпионка мира в могуле Юлия Галышева на старте нового сезона выиграла серебряные медали на двух этапах Кубка мира. В общем зачете она также занимает второе место.

НОВАЯ ПРОГРАММА

Зимний сезон-2019/20 для мастеров могула “разгрузочный”. В нем нет ни Олимпийских игр, ни чемпионата мира. Поэтому у спортсменов с тренерами есть возможность спокойно поработать над новыми прыжками без психологического давления, которое всегда сопутствует ответственным стартам.

“Наша летняя подготовка была больше направлена на изменение программы. В этом сезоне мы обкатаем ее на некоторых этапах Кубка мира”, – отмечала в интервью сайту НОК главный тренер сборной Казахстана по могулу Елена Круглыхина.

Впрочем, совсем без задач соревноваться нельзя. Так, Галышева постарается по итогам сезона впервые попасть на подиум общего зачета Кубка мира. Дважды – в 2016-м и 2019 годах – она останавливалась в шаге от него, занимая четвертые места.

ВТОРОЕ МЕСТО. РАЗ

Первый этап нового сезона Кубка мира, в финской Руке, сложился для казахстанской спортсменки не так, как хотелось. Она хорошо проехала квалификацию, но допустила ошибки во втором заезде и оказалась в итоговом протоколе только 12-й. Этот результат по-хорошему разозлил Юлию, и уже на следующем старте в китайском Тайву она была предельно мобилизованна и сосредоточенна.

Галышева выиграла квалификацию, но в обоих финальных спусках уступала своей главной конкурентке, олимпийской чемпионке-2018 Перрин Лаффон из Франции.

“В Китае было всё: и взлеты, и падения. Было очень интересно. Делаем анализ и идем дальше”, – прокомментировала результаты соревнований в Тайву на своей страничке в “Фейсбуке” Круглыхина.

ВТОРОЕ МЕСТО. ДВА

Заметно труднее Галышевой пришлось на прошлой неделе в канадском Мон-Трамблане. Она не совсем уверенно выступила в отборочном раунде, после чего едва не оказалась вне финала: перевес над россиянкой Викторией Лазаренко, оставшейся за бортом первой шестерки, составил всего 0,19 балла. Проиграла мгновение – выиграла вечность: почему "бастовала" Юлия Галышева

В решающем раунде соревнований Юлия показала свой самый высокий в этом сезоне результат – 80,99 балла. Она чище и лучше, чем Лаффон, исполняла прыжки, но в целом прохождение трассы судьи оценили в пользу француженки.

Да и время от старта до финиша та затратила меньше. Как итог Лаффон вновь первая, а Галышева – вторая.

ВТОРОЕ МЕСТО. ТРИ

В общем зачете по сумме трех этапов (четыре старта) Галышева заработала 182 очка. Это пока второй результат. Впереди Лаффон, выигравшая все старты и набравшая максимальное количество очков – 400.

В эти выходные этап Кубка мира вновь пройдет в Канаде. На этот раз в Калгари, где Юлия победила год назад. Далее будут по два старта в США и Японии, а 1 марта Кубок мира доберется до “Шымбулака”.

У мужчин в могуле пока выше всех из казахстанцев стоит Дмитрий Рейхерд – шестое место. Он здорово начал сезон, показав четвертый результат в Руке. Однако с каждым последующим стартом результаты Рейхерда падали, и в Мон-Трамблане он набрал только 24-ю сумму баллов. Стабильнее выступает Павел Колмаков, но на отдельных этапах он выше десятого места не поднимался и в общем зачете расположился на 16-й позиции.

В остальных лыжных дисциплинах нашим спортсменам хвастать особо нечем. Исключение – женская акробатика, где Жанбота Алдабергенова сначала выиграла этап Кубка Европы в Руке, а на единственном к сегодняшнему дню этапе Кубка мира в Китае заняла четвертое место. В общем зачете она седьмая. В беге на лыжах только Валерия Тюленева дважды попадала в двадцатку лучших на этапах Кубка мира.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи