Опубликовано: 348

Селеш объявила об уходе

Селеш объявила об уходе

Знаменитая американская теннисистка Моника Селеш уходит из большого спорта. Хотя она не участвует в турнирах с 2003 года, официальное объявление о завершении карьеры прозвучало только на прошлой неделе, 14 февраля.

Уроженка Югославии Моника Селеш впервые вышла на профессиональный корт в 1989 году. За полтора десятилетия она выиграла 53 титула в одиночном разряде, в том числе девять - в турнирах серии "Большого шлема". В марте 1991 года Селеш взошла на вершину мирового рейтинга и оставалась первой ракеткой планеты в общей сложности 178 недель. В апреле 1993 года Моника стала жертвой одного из самых громких преступлений в истории тенниса. На турнире в Гамбурге (Германия) один из зрителей пробрался близко к кортам и во время отдыха теннисисток вонзил в спину Селеш нож.

"Теннис всегда был и останется огромной частью моей жизни, - говорится в официальном заявлении 34-летней Селеш. - Одно время я подумывала о возвращении в профессиональный теннис, но сейчас поняла, что этого не будет".

Свой последний матч Моника Селеш провела в 2003 году на "Ролан Гаррос" против россиянки Надежды Петровой. Тот поединок завершился поражением американки - 4:6, 0:6.

[X]