Опубликовано: 324

Сеильда Байшаков: Казахстан - Украина - 1:3 - это для нас очень здорово

Легендарный казахстанский футболист, а ныне президент федерации мини-футбола Казахстана Сеильда Байшаков довольным игрой сборной Казахстана по мини-футболу

в первом матче отборочного турнира чемпионата мира с командой Украины.

Напомню, что отборочный турнир проходит в Андорре, и в первой игре Казахстанцы уступили вице-чемпиону Европы сборной Украине 1:3.

- Такой результат можно назвать неожиданным, по крайней мере, для меня, - говорит президент федерации мини-футбола Казахстан Сеильда Байшаков. - Ведь Украина - это вторая команда Европы, а для нас турнир такого ранга дебютный. Я ожидал более крупного счета, а если учитывать, что мы еще и первыми сумели забить, то это большой плюс Казахстанскому мини футболу.

В матче с Украиной Казахстанцы усилиями Александра Бондарева забили гол на 18-й минуте матча, и вышли вперед 1:0. Но сильные украинцы сумели быстро отыграться, а затем и выйти вперед. Итоговый счет 3:1 в пользу Украины.

- Конечно, мы проиграли, но проиграли достойно. Я помню недавнее выступление столичного Жигиттера в кубке УЕФА, теперь вот отборочный турнир мирового первенства, где Казахстанцы уже не ударили в грязь лицом, и могу с уверенностью констатировать, что наш мини футбол развивается очень быстрыми темпами, - завил Сеильда Байшаков.

Сегодня Казахстанская сборная сыграет свою вторую и последнюю игру в отборочном раунде мирового первенства 2004 года. Нашей сборной будут противостоять хозяева турнира Андоррцы.

[X]