Опубликовано: 1100

Сегодняшний матч с Австрией покажет случайность или закономерность первой ничьей

Сегодняшний матч с Австрией покажет случайность или закономерность первой ничьей

Сборная Казахстана начинает платить по счетам, предъявляемым болельщиками. За последний год у Беранека было немало произнесенных слов в защиту своих подопечных. И единственным адвокатом у чеха было время. Похоже, мы увидели, какой в идеале, если это слово применимо, может выглядеть наша сборная в матчах с сильными соперниками. Игра на результат в противостоянии с превосходящим на голову соперником еще много лет будет основным

требованием к тренеру национальной команды. Мирославу Батьковичу удалось выжать трудовое очко местного розлива. Высушенная ничья при тотальном превосходстве австрийцев, будем полагать, всего лишь начальный взнос наших футболистов в копилку доверия болельщика. В кои-то веки звезды сошлись на небесах как надо над нашими головами. Когда, как и раньше, «варили» казахстанские оборонцы, фортуна благосклонно кивала в нашу сторону, и мастера бундеслиги били мимо из верных положений. А когда им удавалось навести прицел на ворота хозяев поля, то на пути австрийцев вставал Андрей Сидельников. Помимо прочего, о чем приходится беспокоиться, – реализация создаваемых моментов. Сама логика игры от обороны адекватно воспринимается нашими футболистами. И следующим шагом по становлению дееспособной сборной хотелось бы видеть не только умение контратаковать, но и забивать в редкие моменты расслабления наших соперников. Не будем строго судить Улана Конысбаева, не попавшего по мячу перед пустыми воротами австрийцев. Сдержанно и сухо оценим способность команды к созиданию таких вот моментов «в шаге от счастья». Теперь бы хладнокровия и в сегодняшней встрече в Австрии, и во всех последующих, когда удача и собственные мозги будут выводить казахстанцев на цель.

Радость Мирослава Беранека понятна. После победы над сборной Азербайджана в предыдущем цикле этот матч с мастеровитым и мотивированным на победу гостем можно занести в актив чешскому специалисту. И до сегодняшнего вечера постараемся сохранить веру в то, что пятничный поединок не просто приятный, но случайный эпизод в жизни, а первый акт в картине доблестного пути команды образца 2012 года.

После игры Мирослав Беранек с удовольствием поблагодарил своих футболистов:

– Это был матч между равными командами. Я благодарен команде за это. Австрия – очень серьезный соперник, и я доволен результатом.

Австрия сильная команда, играет в комбинационный футбол, а мы сегодня играли на границе своих возможностей.

– Сильно изменится состав в гостевом матче в Вене?

– Это еще неизвестно. Точно не сможет помочь нам Танат – у него травма. Сейчас надо немного отдохнуть и посмотреть, кто будет готов к матчу.

– Вы играли с Ирландией и Швецией. Сегодня провели матч против Австрии. По вашему мнению, Австрия сильнее Ирландии и Швеции?

– Мне кажется, что Австрия сильнее Ирландии. Мы играли на выезде с Швецией, там была разница только в том, что за них играл Ибрагимович.

– Шмидтгаль успеет восстановиться к гостевому матчу?

– Не уверен, что он сможет восстановиться. У него еще сохраняется высокая температура.

– Какие задачи стоят перед командой в гостевом матче?

– Мы хотели бы выиграть! Всегда есть возможность преодолеть разницу в уровне.

– В концовке матча Остапенко два раза выручил команду. Это была установка?

– Он игрок с характером. Может играть как в нападении, так и в защите. Он помог нам сегодня при стандартах. Провел хороший матч.

– Мирослав, сравните две ничьи – прошлогоднюю и нынешнюю.

– Я думаю, что сегодня была встреча высшего качества. Австрия сильно выросла за последний год. Думаю, они еще не сказали последнего слова. Игра окончилась 25 минут назад, и мы сейчас на эмоциях.

Все команды тянут время. Если бы они побеждали, они бы тоже тянули время. Это футбольная хитрость, которой пользуются все.

– Нормально, что в составе сборной было 6 игроков из России?

– Я выбираю игроков, у которых есть паспорт нашей страны. Сегодня я доволен тем, как они провели матч.

Результаты остальных матчей в группе «С»

Ирландия – Германия – 1:6

Фареры – Швеция – 1:2

Сегодня встречаются:

Австрия – Казахстан.

Источник: Сайт газеты «Литер» 

[X]