Опубликовано: 352

Сборные Казахстана получили приглашения в Европу

Сборные Казахстана получили приглашения в Европу

Обе сборные Казахстана по водному поло и мужская, и женская, которые будут единственными представителями Казахстана в игровых видах спорта на Олимпиаде 2004 года в Афинах, в следующем году примут участие в официальных европейских турнирах категории "А".

На конгрессе европейской Лиги плавания (ЛЕН), которая в этом году проходила в Санкт-Петербурге, для Казахстана сделали исключение. В турнирах ЛЕН принимают участие лучшие европейские дружины.

- Это очень престижно, что обе наши сборные будут играть в этих турнирах, - считает судья международной категории, государственный тренер Казахстана по водному поло Алан Балфанбаев. - Это сродни тому, как сборная Казахстана с переходом в УЕФА проводит матчи в Европе…Мы тоже не хотим топтаться в Азии. К тому же женской сборной Казахстане в Азии нет равных.

Для казахстанских ватерполисток серия турниров ЛЕН начнется с весны, после чемпионата России. Первый пройдет в Киришах, под Санкт-Петербургом, в мае. Затем в июне, в США, в июле сборная Казахстана сыграет в Греции, а в начале августа - в Италии.

- Соперники еще не определились, - продолжает Алан Балфанбаев. - Но мы не сомневаемся, что это будут сильные европейские команды.

У мужской сборной игры серии ЛЕН начнутся уже в январе. Первой остановкой подопечных Аскара Оразалинова станет Италия, затем в июле - Испания и Румыния, а в августе - Югославия.

Таким образом, весь олимпийский сезон у казахстанских ватерполистов обещает быть насыщенным.

[X]