Опубликовано: 517

Сборной страны нужны нападающие

Сборной страны нужны нападающие

Если в обороне и полузащите у сборной Казахстана уже есть ключевые игроки, то нападение нуждается в обязательном усилении, считает тренерский штаб нашей команды. Кандидат номер один в списке предполагаемых новичков форвард московского "Динамо" Роман Узденов.

Любопытно, что в 2000 году Роман играл в Казахстане за "Есиль" из Кокшетау. В январе 2001-го он играл в Москве на традиционном Кубке Содружества за астанинский "Женис". Однако прошлый сезон провел в российской первой лиге в нальчикском "Спартаке". Внимание тренеров московского "Динамо" Узденов обратил после того, как забил два гола в ворота этого именитого клуба в розыгрыше Кубка России. На предсезонных сборах Роман в "Динамо" тоже был заметен.

Но в российском чемпионате его, мягко говоря, не часто выпускают на поле. По информации тренеров нашей сборной, Узденова просто зажимают.

Любопытно, что Леонид Пахомов сборную страны старается укрепить теми российскими легионерами, которые имеют казахстанские корни. Например, у Узденова в Казахстане живут родственники. Защитник ярославского "Шинника" Ринат Дубинский, дебютировавший в нашей команде 20 августа в матче с командой Португалии, родился и до 14 лет жил в Актау. Защитник саратовского "Сокола" Олег Мусин по национальности казах. Не теряет Леонид Пахомов и надежды увидеть в своих рядах и полузащитника клуба российской первой лиги "Лисмы" из Саранска Виталия Абрамова. Абрамов - воспитанник казахстанского футбола. Многим он знаком по выступлениям в высших лигах чемпионатов России и Украины за волгоградский "Ротор" и донецкий "Шахтер". Кроме того, за плечами Виталия опыт выступлений в европейских кубковых турнирах.

В поле зрения Леонида Пахомова был еще один воспитанник казахстанского футбола, экс-костанаец Максим Низовцев. Но этот бывший защитник новороссийского "Черноморца" ответил отказом на предложение играть за сборную Казахстана.

Еще Леонид Пахомов считает, что у вратаря основной нашей команды - голкипера павлодарского "Иртыша" Юрия Новикова нет надежного и стабильного дублера.

А вот в обороне, по мнению Леонида Александровича, у нас есть несколько человек, на которых можно рассчитывать, - Ренат Дубинский из ярославского "Шинника", Игорь Солошенко из карагандинского "Шахтера", Олег Мусин из саратовского "Сокола", Виталий Артемов из кировоградской "Звезды" и Ринат Абдуллин из устькаменогорского "Востока".

Наибольший же оптимизм пока у тренеров сборной вызывает средняя линия. Здесь в их распоряжении есть целая группа игроков приличного уровня - Руслан Балтиев из московского "Динамо", Евгений Ловчев и Юрий Аксенов из астанинского "Жениса", Нурбол Жумаскалиев и Максим Шевченко из костанайского "Тобола", Андрей Карпович из "Ростова" и Андрей Богомолов из семипалатинского "Елимая".

На снимке: Максим Низовцев

[X]