Опубликовано: 218

Сборная вылетела в Нью-Дели

Сборная вылетела в Нью-Дели

Вчера национальная сборная Казахстана по баскетболу отправилась в индийский Нью-Дели, где 6 июля стартует отборочный к чемпионату Азии турнир с участием команд региона middle-zone, к которому относится и Казахстан.

По словам руководства Национальной федерации баскетбола (НФБ), в этот раз на квалификации к континентальному первенству соберется небывалое количество участников, приедут даже те, с которыми казахстанские баскетболисты еще ни разу не встречались. Как правило, отборочные соревнования нашей зоны превращаются в казахстано-узбекско-индийский междусобойчик.

- В Индии выступят команды Непала, Шри-Ланки, Бангладеша, Узбекистана, Индии и Казахстана, - сообщил "НАШЕМУ СПОРТУ" руководитель отдела развития и информации НФБ Сергей Шмаков. - Мы знаем, как играют узбеки, индусы, сборная также встречалась с Бангладешем ранее. Можно сказать, что пройти квалификацию для нас не составит труда особого.

В составе казахстанской команды вылетели двенадцать человек, трое из которых выступают в ближнем и дальнем зарубежье, например Руслан Гилязутдинов намерен попытать силы в российской суперлиге, Сергей Вдовин провел сезон в тольяттинском "Стандарте", Вячеслав Росновский выступал в чемпионате Швейцарии. Всего же в состав сборной вошли игроки шести команд, базовыми оказались два отечественных клуба - алматинский "Отрар" и астанинские "Тигры". Экс-чемпион страны костанайский "Тобол" предоставил в расположение сборной опытного защитника Александра Дербуша.

На снимке: разыгрывающий сборной Казахстана и алматинского "Отрара" бронзовый призер Азиатских игр Виталий Лопатин

Загрузка...

[X]