Опубликовано: 749

Сборная РК по теннису уступила бельгийцам в матче Кубка Хопмана

Сборная РК по теннису уступила бельгийцам в матче Кубка Хопмана

Сборная Казахстана в составе Сесил Каратанчевой и Андрея Голубева уступила вторую встречу подряд на Кубке Хопмана в Австралии – на этот раз сборной Бельгии во вторник со счетом 0:3.

Кубок Хопмана — ежегодный традиционный выставочный теннисный турнир, придуманный и впервые проведённый Полом МакНами и Чарли Факаттом, и традиционно проходящий в Перте (Австралия) на рубеже декабря и января. В отличие от других основных турниров командных международных теннисных турниров как Кубок Девиса или Кубок Федерации, которые проводятся строго для мужчин или женщин, Кубок Хопмана является турниром для игроков в одиночке и в миксте. Команды и игроки приглашаются организаторами на свой выбор.

Сесил Каратанчева, вынужденно заменившая травмированную в игре с сербами Ярославу Шведову, уступила в первой игре командного матча Жюстин Эннен в двух сетах (4:6, 3:6). Затем Голубев потерпел поражение от Рубена Бемелманса (4:6, 4:6). А в миксте казахстанская пара сумела взять у бельгийского дуэта лишь один сет (6:4, 2:6, 6:7).

Таким образом, потерпев второе подряд сухое поражение (первое со счетом 0:3 случилось в воскресенье в матче с сербами), сборная Казахстана практически потеряла шансы на выход в финал кубка. Последнюю свою игру казахстанцы проведут 6 января против сборной Австралии.

Турнир назван в честь Гарри Хопмана (1906-1985), австралийского теннисиста и тренера, который помог национальной сборной этой страны завоевать 15 раз Кубок Дэвиса в 1938-1969 годов. Турнир считается подготовительным перед проводящимся в конце января крупнейшим теннисным соревнованием азиатско-тихоокеанского региона - Australian Open, входящим в число турниров «Большого шлема».

Победившая пара получает главный приз - серебряную чашу, а проигравшие в финале - индивидуальные призы в форме теннисного мяча инкрустированного алмазами из алмазной шахты Argyle в регионе Кимберли (Западная Австралия). Турнир проводится в Австралии с 1989 года, и его призовой фонд превышает миллион долларов. Последним победителем турнира (2010 год) стала сборная Испании, цвета которой защищали Томми Робредо и Мария Хосе Мартинес Санчес.

Больше всех выигрывали кубок Хопмана американцы – пять раз, по три раза на нем побеждали испанцы и словаки. Сборная Казахстана уже второй год участвует в Кубке Хопмана, в прошлом году в своей группе она заняла второе место, обыграв сборные Германии и России, но уступив будущим финалистам турнира - англичанам.

Загрузка...

X Закрыть