Опубликовано: 1300

Сборная РК по конькобежному спорту огласила состав на Азиаду

Сборная РК по конькобежному спорту огласила состав на Азиаду

На VII зимних Азиатских играх 2011 года сборная Казахстана по конькобежному спорту выступит во главе с Вадимом Саютиным, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на астанинскую дирекцию Азиады.

В состав сборной Казахстана вошли Екатерина Аидова, Татьяна Сокирко, Роман Креч, Денис Кузин и Алексей Бондарчук. Они примут участие в спринтерских и средних дистанциях.

По информации дирекции, конькобежцы Ольга Жигина, Виктория Луговая, Елена Урванцева, Артем Белоусов, Максим Баклашкин, Алексей Жигин и Дмитрий Бабенко будут представлены в стайерских дистанциях.

Факелоносец, неоднократная чемпионка мировых первенств по легкой атлетике Ольга Шишигина уверена, что казахстанские конькобежцы и лыжники вполне могут завоевать наибольшее количество золотых медалей. "Радует, что Азиада пройдет в Казахстане, мы сможем прогреметь на весь мир, - говорит спортсменка. - Стоит признать, у нас нет опыта проведения подобных спортивных мероприятий, могут быть и минусы, это нормально".

Напомним, VII зимние Азиатские игры начнутся в Астане 30 января и завершатся 6 февраля в Алматы. 12 января в Алматы прибудет факел Азиады, который пронесут по центральной части города известные спортсмены, деятели культуры, политики и журналисты. Автор : Роза Есенкулова В Алматы во время эстафеты огня Азиады ограничат движение транспорта Казахстанская делегация отправилась в Кувейт за огнем Азиады-2011 Чемпионка летней Азиады Рыпакова названа лучшей легкоатлеткой РК 2010 года Исполком "Азиады" подготовил список участников Эстафеты огня 7-е зимние Азиатские игры

[X]