Опубликовано: 3 1805

Сборная РК по конькобежному спорту назвала состав на Азиаду

Сборная РК по конькобежному спорту назвала состав на Азиаду

Сборная Казахстана по конькобежному спорту определилась с составом на Азиаду-2011. Конькобежцы разделилась на два состава. Основной в данный момент проводит сборы в Европе, а второй проверяет лед нового конькобежного стадиона в Астане, сообщает "Седьмой канал".

В заявку вошли 18 спортсменов - по 9 человек в мужской и женской командах. Многие спортсмены выигрывали Олимпиаду в Ванкувере. "На Азиаде у нас будет очень большая конкуренция. Поскольку азиаты хорошо бегают, в основном спринт. Сборная Кореи очень сильная команда. Среди женских команд японок будет тяжело преодолеть", - заявила главный тренер по конькобежному спорту Казахстана Анжелика Гаврилова.

В настоящее время основной состав конькобежцев проходит тренировки в Германии. До Азиады они примут участие еще и в чемпионате мира в Голландии. В связи с этим, в Астане был собран второй состав. 22 января на конькобежном стадионе столицы спортсмены проведут контрольные старты.

Отметим, Казахстан рассчитывает, что в конькобежном спорте нашим спортсменам удастся завоевать бронзовые медали в командной гонке у женщин. У мужчин ставка на длинные дистанции. Первые старты на Азиаде у конькобежцев намечены на 31 января. Напомним, что 7-е зимние Азиатские игры начнутся 30 января в Астане и завершатся 6 февраля в Алматы.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Ozzy 20.01.2011

каким образом многие спортсмены могли выиграть Олимпиаду в Ванкувере, когда в стране беговых дорожек то толком нет

Serik 22.01.2011

"Многие спортсмены выигрывали Олимпиаду в Ванкувере"

Это так? Кто автор этого бреда?

Тот, кто у нас "выигрывал" Олимпиаду в Ванкувере уже "наивыгрывали" и нашу Азиаду, только это далеко не спортсмены, а толстопузы из спорткомитета и иже с ними. Освоить коллосальный бюджет и скрыть это за рекламными щитами, роликами и статейками. В этом нашим "чемпионам" нет равных ни в Азии, ни в мире. Алга, Казахстан!

ОМИРХАНОВ ГАЛЫМХАН 02.02.2011

я очень рад что азиада именно в АСТАНЕ и АЛМАТЫ СПАСИБО ВАМ НАШ ПРИЗЕДЕНТ!!!

[X]