Опубликовано: 1 455

Сборная Казахстана стартует в отборочном олимпийском турнире

Сборная Казахстана стартует в отборочном олимпийском турнире

В четверг в Нарве (Эстония) стартует отборочный олимпийский турнир

В среду в 10 утра сборная Казахстана чартерным рейсом вылетает в Таллин. Дальше на автобусе до Нарвы, где с 6-го по 9-е ноября пройдет предквалификационный олимпийский турнир. Вечером команда проведет тренировку на местной арене "Кренгольм Айс Холл". На следующий день - игра с Испанией. 7-го сборная сыграет с хозяевами турнира. Затем день отдыха, а 9-го - заключительный матч с голландцами. В следующий раунд олимпийского отбора попадает лишь победитель турнира.

В Астане сборная провела краткосрочный сбор. В понедельник к игрокам "Барыса" присоединились хоккеисты усть-каменогорского "Торпедо", а утром во вторник в Астану прибыли легионеры - вратарь воскресенского "Химика" Сергей Огурешников и защитник подольского "Витязя" Алексей Литвиненко.

По просьбе главного тренера Ерлана Сагымбаева на должность генерального менеджера сборной был приглашен президент столичного "Барыса" Нурлан Оразбаев. Появились новые люди и в штабе национальной команды. Также по инициативе Сагымбаева старшим тренером сборной стал наставник "Барыса" Александр Высоцкий, а с вратарями будет работать Сергей Тамбулов. Исполком Федерации не возражал, и все три кандидатуры были утверждены.

Накануне вылета в Нарву с хоккеистами встретился новый генеральный директор Федерации хоккея Казахстана Юрий Зверев.

Нурлан Оразбаев, генеральный менеджер сборной:

- Думаю, о целях на этот турнир даже и говорить не стоит. Хоккей - это наше дело, и как он дальше будет развиваться в республике - зависит от нас. У нас уже есть один прорывный проект - клуб "Барыс" (Астана). Вы, наверное, уже слышали, что руководством Федерации хоккея, которую недавно возглавил Аскар Узакпаевич Мамин, прорабатывается вопрос о том, чтобы в Континентальной хоккейной лиге был представлен также и Усть-Каменогорск. И каждый, думаю, понимает, что выступление сборной будет напрямую влиять на вопрос о включении второй казахстанской команды в КХЛ. В случае успешного выступления, попадания на Олимпиаду легче будет продвигать этот проект. Конечно, сразу все не получается. Но новый президент Федерации старается, и сдвиги уже есть. Со временем мы еще более улучшим условия для национальной сборной команды.

Юрий Зверев, генеральный директор Федерации хоккея Казахстана:

- Мы посоветовались с руководством федерации и решили, что не дело, если команда будет с баулами таскаться по аэропортам. Поэтому решен вопрос о чартерном рейсе. Мы стремимся создать для сборной самые комфортные условия. Но и вы должны понимать, что на вас смотрит вся страна. Аскар Узакпаевич очень внятно сказал: надо биться за победу. Каждая кандидатура обсуждалась с ним, всех вас он знает. Мы в вас верим. Понятно, что самая сложная игра - с Эстонией. На нее специально обещал прилететь Аскар Узакпаевич, чтобы поддержать вас.

Ерлан Сагымбаев, главный тренер сборной Казахстана:

- Ребята, спасибо, что приехали в сборную. Рад вас всех видеть. Независимо от того, какой соперник нам будет противостоять, мы должны продемонстрировать свой класс. И все задачи, которые перед нами поставило руководство, должны выполнить.

Артем Аргоков, капитан "Торпедо":

- Думаю, все будет хорошо. Не переживайте.

Cостав сборной Казахстана:

Вратари Алексей Кузнецов ("Барыс"), Сергей Огурешников ("Химик"); защитники Артем Аргоков, Евгений Ушков, Алексей Вяткин, Роман Савченко, Андрей Коробейников (все - "Торпедо"), Артемий Лакиза, Евгений Фадеев (оба - "Барыс"), Алексей Литвиненко ("Витязь"); нападающие Талгат Жайлауов, Андрей Гаврилин, Роман Старченко, Вадим Краснослободцев, Илья Соларев, Евгений Рымарев, Андрей Спиридонов (все - "Барыс"), Сергей Александров, Досжан Есиркенов, Евгений Костриков, Александр Шин (все - "Торпедо"), Виталий Смольянинов ("Югра").

Расписание игр (время местное):

6 ноября

16.00 Казахстан - Испания

20.00 Эстония - Голландия

7 ноября

16.00 Голландия - Испания

20.00 Эстония - Казахстан

9 ноября

16.00 Казахстан - Голландия

20.00 Эстония - Испания

Федерация хоккея Казахстана

КОММЕНТАРИИ

kk 07.11.2008

Kazakhstan - Spain 17-0 (7-0, 6-0, 4-0)

Есть первая Победа !!!!!

[X]