Опубликовано: 1670

Сборная Казахстана опустилась на одну строчку в общем зачете Олимпиады

Сборная Казахстана опустилась на одну строчку в общем зачете Олимпиады

Сборная Казахстана по итогам третьего медального дня переместилась с 7-го на 8-е место в общем зачете на Олимпиаде в Лондоне.

Первое место в общекомандном зачете после третьего соревновательного дня сохранили китайские спортсмены. На втором месте сборная США, а на третью строчку поднялась сборная Франции. Россия, благодаря "золоту" дзюдоиста Мансура Исаева поднялась на сеедьмое место, опередив Казахстан.

В третий медальный день на Олимпиаде в Лондоне выступило шесть казахстанцев. Боксер Ильяс Сулейменов (до 52 килограммов) в дебютном поединке на олимпийском ринге одержал победу над шведом Саломо Нтуве со счетом 13:8. 

Теннисистки Ярослава Шведова и Галина Воскобоева не смогли пробиться в следующий раунд олимпийского турнира, проиграв третьим сеяным, россиянкам Марие Кириленко и Надежде Петровой со счетом 3:6, 2:6.

Лучников Дениса Ганькина и Анастасию Баннову также постигла неудача. Баннова в в 1/32 финала проиграла Аиде Роман из Мексики со счетом 2:6. А Ганькин в 1/16 финала уступил Ван дер Вен Рику из Голландии со счетом 1:7.

Дзюдоист Ринат Ибрагимов (до 73 килограммов) проиграл в 1/16 финала Ван Ки Чуном из Южной Кореи.

Общекомандный зачет:
1. Китай - 9-5-3 (17);
2. США - 5-7-5 (17);
3. Франция - 3-1-3 (7);
...
7. Россия - 2-0-3 (5);
8. Казахстан - 2-0-0 (2).

[X]