Опубликовано: 1 775

Самые последние и всегда не довольные

Самые последние и всегда не довольные

Пока казахстанская делегация дружно едет мимо призовых мест, все спортсмены сходят с ума по чеканке медалей разного достоинства для своих стран. И только одни лишь россияне, от которых ждали намного лучшего общего результата, заставляют поражаться своему отсутствию на пьедестале славы. Сейчас по факту Россия имеет всего одну бронзовую медаль в конькобежном спорте на 5000 метров среди мужчин и находится на последнем месте в общекомандном списке

всех стран.

Смешными становятся ранние прогнозы российских специалистов относительно того, что 50 российских спортсменов имеют реальные шансы вернуться домой с медалями. Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев перед открытием Игр дал много интервью и в каждом из них он выражал уверенность в успешном выступлении россиян. Кроме того, российская пресса пестрила от интервью со спортсменами о том, что ребята намерены повторить успех Турина-2006, когда их сборная вернулась домой с 13 золотыми, 13 серебряными и 7 бронзовыми медалями.

Впервые за 46 лет россияне остались не только без золотых медалей в парном катании фигуристов, но и без наград вообще! А хотя, если вдуматься в звание российской пары Юко Кавагути и Александра Смирнова – ЧЕМПИОНЫ ЕВРОПЫ, то явно начинаешь ждать от них золота. А нет, однако на Олимпийских Играх всего четвертое место… Теперь вся надежда на Евгения Плющенко (шестикратный чемпион Европы), который сегодня выступает в короткой программе.

В хоккее на льду женская сборная России проиграв финкам 1:5 и американкам 0:13 не выходит из своей группы Б и встреча с китаянками уже ничего не решает. Таким образом, все ждут сегодняшнего выступления мужской команды (действующих чемпионов мира) в 21.00 по канадскому времени, которая встретится со сборной Латвии. И опять же, если верить прогнозам, то россиянам здесь предрекают победу. Время покажет, как получится на деле… Ведь больше россиянам и не за что уцепиться.

P.S: А ведь если почитать олимпийский дневник сборной России, то удивишься, как с таким пессимизмом вообще можно выступать?! Всегда чем-то не довольные, в своих неудачах винят абсолютно всех, кроме себя... Возможно, так оно и есть, кто знает?

На снимке: Падение российской конькобежки Юлии Немой на дистанции 500 метров.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Swordfish 17.02.2010

Надеюсь, что Плющ все таки возьмет золото. И хокеисты тоже должны взять медаль.

X Закрыть