Опубликовано: 220

С переменным успехом: что творится в казахстанских шахматах

С переменным успехом: что творится в казахстанских шахматах Фото - mger.ru

Казахстанская федерация шахмат (КФШ) провела второй за три месяца съезд. Его главным итогом стала отставка, по сути, второго человека в иерархии этой организации.

Последнее время шахматная жизнь в Казахстане неспокойна. Конфронтация между сторонниками исполнительного директора КФШ Жандоса Абишева и оппозицией в лице родителей ряда ведущих шахматисток мешала работе федерации. Январский съезд градус напряжения не снизил. Скорее, наоборот. С должности вице-президента была снята Баян Есенгабылова, которая поддерживала оппозицию.

Мартовский же съезд остался за противниками Абишева. Исполнительный директор, к работе которого у шахматной общественности накопилось немало претензий, был отправлен в отставку. Его должность в качестве исполняющего обязанности занял известный шахматист, 35-летний Ануар Исмагамбетов. Он не только долгое время играл за первую мужскую сборную Казахстана, но и тренировал детско-юношескую национальную команду. Вместо строчки только точки: в отечественных шахматах не утихают шекспировские страсти

Новость о назначении Исмагамбетова – пока единственная с мартовского съезда, которой поделилась КФШ. Впрочем, в этом нет ничего удивительного. К примеру, протокол предыдущего съезда к размещению на своем сайте в недрах федерации готовили целых два месяца. Принятый же на январском съезде единогласно отчет о деятельности КФШ за 2020 год недоступен до сих пор.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи